Comendo com Especiarias: Dois Irmãos inaugura espaço com forno napolitano e menu de pizzas

jun 06, 2017 Sem comentários by

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. O bar acaba de inaugurar um espaço com forno a lenha napolitano e um menu com 26 coberturas de pizza.

Os discos podem ser pedidos nos tamanhos “caçulinha” (versão pequena, a partir de R$ 32, com 04 pedaços) ou “brother” (a grande, com 08 pedaços, a partir de R$ 52). As pizzas podem vir, ainda, como aperitivos, para compartilhar com os amigos entre um chope e outro da casa. Com massa leve, fina e crocante, feita a partir de farinha de trigo refinado, com fermentação natural e assada no forno a lenha, os sabores vão dos clássicos (aliche, mozarela, calabresa, portuguesa, quatro queijos, romana, atum) aos mais originais. A casa traz novidades como a Pizza do Boy, criada por um dos sócios (carpaccio, molho especial de mostarda, alcaparrinhas e parmesão, R$ 36 e R$ 56), Pizza do Marcelão (pancetta, cogumelos-de-paris e mozarela, pode vir também com shiitake, R$ 38 e R$ 58) e a pizza da casa, a Dois Irmãos (que reúne calabresa artesanal picadinha na faca, mozarela, folhas de manjericão e azeitonas pretas, R$ 36 e R$ 56). O bar homenageia outro ícone da cidade, a pizzaria Venite, fundada por João Malagueta, na Vila Mariana, e inclui sabor homônimo no menu. A Venite combina pesto de manjericão, finas fatias de tomate e mozarela (R$ 34 e R$ 54). Bem-humorado, o cardápio alerta que a Murillo (recheio de ovos de codorna, cebola caramelizada, parmesão, pancetta e pimenta-do-reino, R$ 36, disponível apenas na versão caçulinha) é uma pizza que passou, com louvor, na OAB (Ovos and Bacon) e que a Bafo de Maçarico (molho de tomate, alho e parmesão, R$ 34 e R$ 54) é à prova de vampiro.

VENITENossa homenagem à tradicionalíssimaPizzaria Venite e ao seu fundador,João Malagueta, de onde veio nossainspiração. Leva pesto de manjericão,finas fatias de tomate e mussarela.

A pizza Venite, uma das novidades do menu. Foto: Mario Rodrigues

“O chope aqui é um verdadeiro ritual e, por isso, é um bar tão querido, até hoje, por moradores, cervejeiros, famílias, turistas. Fizemos uma reforma apenas para tornar o menu mais versátil, mas jamais abrir mão dessa autenticidade. Até porque, antes de virarmos sócios, sempre fomos clientes do bar“, explica Tiago Botelho, um dos novos sócios do Dois Irmãos, que morou no bairro por 26 anos e frequenta o bar desde sempre. O espaço foi remodelado pela arquiteta Thais Bittencourt. Dividido em 3 salões, o da entrada mantém o ar nostálgico, com azulejos em branco e preto, remetendo aos tempos de armazém e aos antigos donos, os irmãos portugueses, e o imponente bar com as históricas chopeiras, a original e uma réplica. No último e amplo salão, há um forno a lenha napolitano, decorado com ladrilhos coloridos. Um painel com jardim suspenso, com samambaias e outras plantas tropicais.

Sobre o Bar Dois Irmãos:

Criado em 1958, o Bar Dois Irmãos é uma verdadeira instituição paulistana. Dentre as preciosidades, a casa, que fica no bairro do Campo Belo, tem a mais antiga chopeira em funcionamento da cidade. O bar, fundado pelos irmãos portugueses José e Manuel de Souza e tocado hoje por ex-frequentadores e moradores do bairro, é saudado pelos clientes como um dos melhores chopes e de colarinho mais cremoso de São Paulo. Além da qualidade, a forma de servir faz toda a diferença ao degustar a bebida. Esse processo é feito manualmente, até hoje, por verdadeiros experts na arte, que comandam há décadas as tulipas do bar.

Serviço:

www.bardoisirmaos.com.br

Rua Demóstenes, 55 – Campo Belo

04614-010 – São Paulo – SP

11 5093-1927

Assessoria:

SG Comunicação & Imagem

www.sheilagrecco.com

Letícia Santini / jornalismo@sheilagrecco.com

Josi Kersul / producao@sheilagrecco.com

Sheila Grecco / sheila@sheilagrecco.com

11 3284-6074 / 9 9944-9497

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas Tags: , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Comendo com Especiarias: Dois Irmãos inaugura espaço com forno napolitano e menu de pizzas”

Deixe seu comentário