Agenda: 1º Festival de Pizzas Orgânicas

jul 07, 2017 Sem comentários by

A pizza, ícone da gastronomia paulistana, ganha no mês de julho não apenas um dia de festa, mas um festival inteiramente dedicado a ela, o Off Redondas. O 1º festival de pizzas orgânicas de São Paulo, de 9 a 23/julho/17, começa e termina num domingo, dia em que comer pizza é o programa obrigatório dos paulistanos. 23 endereços badalados da cidade, como 1900, A Pizza da Mooca, Bari, Carlos Pizza, Castelões, Cristal Pizza Bar, Graça di Napolli, Maremonti, Margherita, Mercearia do Conde, Moraes, Piola, Speranza e Vica Pota, oferecem, sempre no jantar, sabores exclusivos ao preço fixo de R$ 49 (brotinho, 4 pedaços) e R$ 79 (normal, 8 pedaços). Com o objetivo de aliar sabor e saúde, cada pizza do festival terá 50% dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores.

Foto: Luís Simione

Foto: Luís Simione

O festival gira em torno do Dia da Pizza, comemorado no mundo todo no dia 10 de julho. A premiada Graça di Napolli (eleita melhor pizzaria da cidade pelo júri da Comer e Beber, da revista Veja São Paulo, em 2014, e melhor do Brasil pela revista Gula, em 2015), de Santana, é uma das participantes do Off Redondas. O restaurateur Tony Martin apresenta novidades como a levíssima Cacio e Pepe, uma versão de pizza sem molho. Com massa de fermentação longa e natural, de grãos especiais italianos, crocante e de bordas aeradas, a cobertura traz um mix queijo de cabra orgânico, pecorino fiore e pimenta-do-reino. Outra opção é a Capri Naturale, que reúne molho caseiro de tomate italiano, creme de ricota do chef, abobrinha orgânica e lascas de queijo de cabra orgânico. A ricota tem baixíssimo teor de gordura em comparação aos queijos tradicionais e traz diversos benefícios para a saúde, pois é rica em cálcio, magnésio e potássio.  A casa, que tem carta de azeites assinada por Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac), traz opções de azeites orgânicos para harmonizar com os sabores do festival.

Foto: Luís Simione

Foto: Luís Simione

Na tradicional Mercearia do Conde, que acaba de completar 25 anos, um dos poucos restaurantes da cidade que abrem para o jantar aos domingos, apesar do cardápio variado e de diferentes sotaques, a pizza sempre fez sucesso. Para o festival, a colorida casa, do Jardim Paulistano, apresentará a Pizza do Conde, numa versão 100% orgânica: massa com farinha integral e orgânica, legumes grelhados da estação, vindos de pequenos produtores, como abobrinha e berinjela, queijo de cabra orgânico e manjericão orgânico.

A 1ª edição do Off Redondas conta com o patrocínio da Mirella, farinha orgânica nacional, que será utilizada na massa e em outros itens em várias das casas participantes, e com o apoio de Terra Frutas, Direto da Serra, Associação de Agricultura Orgânica (AAO), Feira Biodinâmica, Fazenda Tamanduá, Unibes Cultural e o apoio de mídia de Elemidia e Kallas. A produção dos orgânicos respeita princípios, como proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo. Sabor sem veneno. Um motivo a mais para tudo acabar em pizza durante o festival.

Sobre o Off:

Criado em junho de 2016 pelo publicitário alemão Matthias Börner, o Off (Organic Food Fest) é o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. O objetivo é disseminar o uso de alimentos orgânicos no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Nascido em Hamburgo, Börner cresceu em meio a muito verde, numa casa com horta e pomares. Foi influenciado também pelo pai arquiteto e defensor de projetos ecológicos e sustentáveis. Radicado no Brasil desde 1985, Börner foi o fundador, em 1997, do Grupo Mica, e diretor comercial do Restaurant Week, o maior festival gastronômico do Brasil.  Estranhou, ao chegar no Brasil, que este país tropical, em vez de ser o maior produtor de orgânicos do planeta, fosse líder mundial no uso de agrotóxicos. Resolveu investir no setor, que cresce, em média, 30% ao ano. Desde a sua primeira edição, o Off já reuniu mais de 70 restaurantes, 400 receitas e 20 mil consumidores

Serviço:

Organic Food Fest (Off)
www.organicfoodfest.com.br
Tel. 11 97390-6888
Facebook: /organicfoodfest
Instagram: @organicfoodfest
Twitter: @organicoff

1900 Pizzeria

www.1900.com.br

  • Unidade Chácara Flora

Rua Sócrates, 598 – Chácara Flora, São Paulo – SP

De domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

  • Unidade Jardins

Rua Barão de Capanema, 348 – Jardins, São Paulo – SP

De domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h às 3h.

  • Unidade Moema

Alameda Nhambiquaras, 573 – Moema, São Paulo – SP

Domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

  • Unidade Morumbi

Rua Dr. Fonseca Brasil, 282 – Morumbi, São Paulo – SP

Domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

  • Unidade Perdizes

Rua Cotoxó, 944 – Perdizes, São Paulo – SP

Domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

  • Unidade Tatuapé

Rua Itapura, 787 – Tatuapé, São Paulo – SP

Domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

  • Unidade Vila Mariana

Rua Estado de Israel, 240 – Vila Mariana, São Paulo – SP

Domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

11 5575-1900

A Pizza da Mooca

www.apizzadamooca.com.br

Rua Guaimbé, 439 – Mooca, São Paulo – SP

11 3571-1221

Segunda a quinta, das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 18h à 0h; domingo, das 18h às 23h.

Bari

www.pizzabari.com.br

Rua Martin Pescador, 227 – Tatuapé, São Paulo – SP

11 2091-9222

Domingo a quinta, das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 18h à 0h.

Carlos Pizza

www.carlospizza.com.br

Rua Harmonia, 501 – Vila Madalena, São Paulo – SP

11 3813-2017

Segunda a domingo, das 18h à 0h.

Castelões

www.casteloes.com.br/

Rua Jairo Góis, 126 – Brás, São Paulo – SP

11 3229-0542

Segunda a domingo, das 18h30 à 0h.

Cristal Pizza Bar

www.cristalpizza.com.br

Rua Professor Artur Ramos, 551 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP

11 3031-0828

Domingo a quinta, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 19h à 1h.

Graça di Napolli

www.gracadinapolli.com.br

Rua Dr. César, 704 – Santana, São Paulo – SP

11 3477-2030

Terça a domingo, das 17h à 0h.

Maremonti

www.maremonti.com.br

  • Unidade Campo Belo

Rua Princesa Isabel, 953 – Campo Belo, São Paulo – SP

11 5093-6040

Domingo a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h à 0h.

  • Unidade Jardins

Rua Padre João Manuel, 1.160 -Jardins, São Paulo – SP

11 3088-1160

Domingo a quinta, das 18h às 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

  • Unidade Vila Olímpia

Rua Elvira Ferraz, 250 – Vila Olímpia, São Paulo – SP

11 3842-3449

Domingo a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h à 0h.

Margherita Pizzeria

www.margherita.com.br

Alameda Tietê, 255 – Jardins, São Paulo – SP

11 2714-3000

Domingo a terça, das 18h30 à 0h30; quarta e quinta, das 18h30 à 1h; sexta e sábado, das 18h30 às 2h.

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP

11 3081-7204

Segunda a quinta, das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 19h à 0h30; domingo, das 19h às 23h.

Moraes

www.pizzariamoraes.com.br

Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 1.438 – Bela Vista, São Paulo – SP

11 3289-0637 / 3289-0672

Segunda a domingo, das 18h à 0h.

Piola

www.piola.it

Alameda Lorena, 1765 – Jardim Paulista, São Paulo – SP

11 3064-6570

Domingo a quinta das 18h à 1h. Sexta e sábado das 18h às 2h.

Speranza

www.pizzaria.com.br

  • Unidade Bela Vista

Rua Treze de Maio, 1.004 – Bela Vista, São Paulo – SP

11 3288-8502

Domingo a quinta, das 18h à 1h; sexta e sábado, das 18h à 1h30.

  • Unidade Moema

Avenida Sabiá, 786 ? Moema, São Paulo – SP

11 5051-1229

Segunda a quinta, das 18h à 0h30; sexta e sábado, das 18h à 1h30; domingo, das 18h à 0h.

Assessoria:

SG Comunicação & Imagem

www.sheilagrecco.com
Letícia Santini / jornalismo@sheilagrecco.com
Josi Kersul / producao@sheilagrecco.com
Sheila Grecco / sheila@sheilagrecco.com
Tel.: 11 3284-6074 / 9 9944-949

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