Receita de Chef: Pizza Caprese (Pizzaria Romana)

jul 12, 2017 Sem comentários by

Existe até uma data oficial – criada em 1985 – para comemorar o Dia Nacional da Pizza. Mas num país que consome em média um milhão e meio de pizzas por dia, todo dia é dia de pizza.

E nada melhor, para aqueles chefs donas de casa e os chefs principiantes que se arriscam na cozinha, do que uma receita especialmente selecionada por uma das melhores pizzarias da cidade de Campinas/SP, a Romana.

Pizza Caprese

Ingredientes:
Um disco de pizza grande
1 porção de massa para pizza
100 g de molho de tomate
150 g de muçarela especial em fatias
8 fatias de tomate caqui
8 folhas de manjericão gigante
8 fatias grossas (ou bolinhas) de muçarela de búfala no soro
80 ml de pesto de azeitonas pretas*

Para o pesto
50 g de azeitonas pretas sem caroço
50 ml de azeite extravirgem
1/4 dente de alho

Preparo:

Para o molho: Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Não use o liquidificador. Junte o alho ao tomate. Acrescente o orégano.

Para o pesto: Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador. Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes.

Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Disponha a muçarela especial. Leve ao forno. Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate-caqui. Sobre cada tomate, coloque uma pequena porção circular de pesto, uma fatia (ou bolinha) de muçarela de búfala por cima. Para terminar, finalize com folhas de manjericão. Asse em forno preaquecido até derreter a muçarela.

Serviço:

Barão Geraldo
Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790
Telefone: (19) 3289 – 1400

Unidade Granja Viana
Av. São Camilo, 1181, Granja Viana – Cotia/SP
Telefone: (11) 4617-3305
http://www.confeitariaromana.com.br/

 

Assessoria:

Núria de Oliveira – (19) 3645-6566
nuria@gargantini.com.br
Gargantini Comunicação Estratégica
www.gargantini.com.br

Receita de Chef Tags:
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Pizza Caprese (Pizzaria Romana)”

Deixe seu comentário