Receita de Chef: Canja Umami (Comitê Umami)

ago 02, 2017 Sem comentários by

Muitas pessoas adoram o ventinho gelado da época mais fria do ano, o inverno – por outro lado, também há quem não goste de sair de casa com muitas blusas. Independente de preferências climáticas, o brasileiro é fã de gastronomia e, claro, existem muitos pratos típicos para cada estação do ano. Pensando nisso, o Comitê Umami apresenta uma receita desenvolvida especialmente para a época: a Canja Umami. Nunca é demais lembrar que, durante o inverno, a alimentação se torna peça fundamental para manter o corpo nutrido e driblar as doenças oportunas das baixas temperaturas.

Nesta preparação, o Umami, um dos cinco gostos básicos do paladar humano, está em evidência por conta da carne de frango, fonte de proteína e aminoácidos essenciais, da cenoura, que contém vitamina A e carotenoides, e da batata, rica em carboidratos. Para deixar a receita mais Umami e ampliar os benefícios, a melhor opção é adicionar tomate – fonte de licopeno – e ingredientes típicos da culinária brasileira como a cebola e o alho, que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Canja Umami

Umami

Ingredientes:
500 g de coxa de frango com a pele
1 peito de frango com a pele e o osso (620g)
1 colher (sopa) de sal
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 talo de salsão cortado em cubinhos
1,5 litro de água fervente
1 batata média picadinha
1 cenoura média ralada
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150g)
Meia xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo:
1. Em uma tigela, coloque a coxa e o peito de frango, e tempere com meia colher (sopa) de sal e o suco de limão.
2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
3. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
4. Acrescente o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar.
5. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
6. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango grosseiramente.
7. Volte para a mesma panela, junte a batata, a cenoura, o sal restante e regue com o caldo reservado.
8. Deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata esteja cozida.
9. Acrescente o tomate e o arroz, e deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
10. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Para mais receitas, acesse: www.portalumami.com.br

 

Sobre Umami:

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/GostoUmami e instagram.com/ogostoumami.

Assessoria:
Race Comunicação
(11) 2548-0720 / 2894-5607
Rodolfo Zanchin – Rogério Artoni
umamiteam@agenciarace.com.br

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receitas, Receitas de Chef Tags: , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Canja Umami (Comitê Umami)”

Deixe seu comentário