Especiaria: Tempero Italiano

ago 14, 2017 2 Comentários by

Todos os nossos leitores sabem, mas não custa esclarecer os sempre bem-vindos novos visitantes do Armazém das Especiarias.

Um mix é uma mescla de especiarias que formam uma nova especiaria, que depende da criatividade dos grandes chefs bem como da inventividade de milhares das donas e donos de casa que curte a arte da culinária, seja para o dia a dia ou para momentos especiais e festas.

O chef Olivier Noel Christian Anquier, mais conhecido como Olivier Anquier, dificilmente deixa de incluir a especiaria Dill em seus pratos. O chef Edu Guedes tem o seu tempero focalizado nas páginas do Armazém em http://armazemdasespeciarias.com.br/2017/07/18/especiaria-tempero-edu-guedes/.

A escolha do Tempero Italiano  tem uma explicação muito fraterna: a grande colônia que habita nosso país e os pratos da cozinha italiana que fazem parte da mesa de milhões de brasileiros, no mínimo uma vez por semana.

Nossa especiaria mix pode ser preparada em casa ou comprada pronta. Os ingredientes tradicionais são: 3 colheres de alfavaca seca, 3 colheres de orégano seco, 3 colheres de salsinha seca, 1 colherinha de alecrim seco, 1 colherinha de tomilho seco e ¼ colherinha de pimenta do reino.

Alguns chefs colocam como opções :1 colherinha de alho em pó, 1 colherinha de cebola em pó e/ou .¼ colherinha de pimentão

A indicação mais tradicional para o seu uso é na tradicional culinária italiana: pizzas,  massas, molhos, pães, batatas, sopas e guisados. Vai muito bem com frango, carne de porco e batatas cozidas ou fritas.

No preparo específico de saladas, o Tempero Italiano pode ganhar a seguinte composição:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de orégano

 

Preparo:

  • Combine todos os ingredientes em um frasco com tampa.
  • Feche.
  • Sacuda bem.
  • Refrigere, pelo menos 2 horas, para que todos os sabores dos ingredientes e temperos sejam assimilados.
  • Em seguida, passe na peneira para retirar a cebola e o alho.
  • Sacuda bem cada vez que for usar.
  • Conserve sempre na geladeira.

Rendimento:2 3/4 xícaras de chá

Fonte: (https://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/tempero-italiano-para-saladas.html )

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2 Comentários para “Especiaria: Tempero Italiano”

  1. Ítalo Panno says:

    Estou a fazer uma lista de compras de especiarias italianas pois, meu filho viaja em Novembro para a Italia qual o melhor azeite, o aliche, queijo Gran Padana, queijo Picolino de Roma, geleia de Pimenta Calabresa, e o caldo de Aliche. Estou sem resposta ou orientação? Gracie e Ciao.

    • Armazém das Especiarias says:

      Olá, Ítalo.
      Tudo bom?

      Desculpe, mas, infelizmente, somos um blog de conteúdo informativo, não podemos lhe informar quais as melhores marcas para comprar.
      Mas cada tipo de queijo, azeite etc. tem o seu propósito e harmoniza com uma receita.

      Obrigada!

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