Comendo com Especiarias: Mercearia do Conde lança menu de caldinhos e sopas para o alto inverno

ago 22, 2017 Sem comentários by

Com uma temperatura imprevisível na capital paulista, o inverno, a sopa é sempre um bom pedido. Pensando nisso, a restauratrice Maddalena Stasi, da astral Mercearia do Conde, localizada no Jardim Paulistano, lança um cardápio especial de caldinhos e sopas para aquecer a temporada, que fica disponível durante todo o inverno. Com ingredientes frescos, as opções variam em diferentes sotaques, num passeio que vai da Itália à Tailândia, a um preço de R$ 45.

inverno

No menu com diferentes sotaques, é possível experimentar uma típica sopa tailandesa, a Tom Kha Gai. Crédito da foto: Patrícia Araújo

Dentre as opções, estão a Tom Kha Gai (típica sopa tailandesa de frango com shiitake no leite de coco e pimenta malagueta); o Cappelletti in Brodo (prato típico italiano com um caldo aromático que pode ser à base de carne ou frango); a Sopa de Abóbora ao Curry e a Sopa de Alcachofras Frescas. Para acompanhar, o crocante da casa com sal grosso e alecrim garante leveza e refrescância aos pratos quentes. Menu para aquecer e reconfortar até as noites mais frias com receitas que valem por uma refeição.

 

Sobre a Mercearia do Conde:

Criada em 1991, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas. A colorida casa de esquina na Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Pelo cardápio, também há a preocupação com essa viagem gastronômica e sensorial. No menu criativo da restauratrice Maddalena Stasi, uma culinária saudável e um passeio por diferentes nacionalidades. Lá estão o frango thai, a salada tunisiana com cuscuz marroquino e o brasileiríssimo risoto de abóbora com carne seca. Ingredientes brasileiros com apresentação contemporânea, como a entradinha de guacamole com beiju de tapioca, em vez das tradicionais tortillas mexicanas. Multicultural e astral, um universo de puras misturas, é um restaurante para fazer refeições dignas de reis (ou condes) em um clima especial. Objetos de arte, de memória e de história, um ambiente lúdico, menu surpreendente. Ingredientes que fazem com que cada visita ao restaurante seja uma nova viagem.

 

Serviço:

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Rua Joaquim Antunes, 217 ? Jardim PaulistanoCEP: 05415-010 ? São Paulo – SP

11 3081-7204

110 lugares

De segunda a quinta, das 12 às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta: das 12h às 0h30, sem intervalo. Sábado: das 12h30 às 0h30, sem intervalo. Domingo: das 12h30 às 23h, sem intervalo. Abre todos os dias.

Almoço executivo: de segunda a sexta, R$ 59 (3 tempos).

Couvert: R$ 18 (por pessoa).

Instagram: @merceariadoconde

Facebook: /merceariadoconde

Twitter: @mercearia_conde

 

Assessoria:

SG Comunicação & Imagem

www.sheilagrecco.com

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