Receita de Chef: Quibe de Nozes (Renata Abbud – Randa)

set 13, 2017 Sem comentários by

Sobre a restauratrice Renata Abbud:

Aos 35 anos e trabalhando desde os 14 anos, a jovem empresária paulistana Renata Abbud pertence à terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à culinária. Foi com os avós sírios, Suahad Farah e Emílio Abbud, que Renata despertou a paixão pelas caçarolas e pelos rituais da gastronomia. Com a mãe, Rita Maluf, aprendeu tradições, receitas e temperos da parte libanesa da família, como o Trigo Frique (mistura de trigo grosso, peito de frango desfiado e carne moída coberta com coalhada fresca e hortelã, entrada que é um sucesso nas casas da família e que ganhou uma alteração para melhor agradar a todos os paladares. Na receita original de família, o prato é feito com carne de músculo). Com o pai, Paulo Abbud, restaurateur, fundador do Farabbud e que fez parte dos lendários restaurantes Flamingo e Bambi, em São Paulo, aprendeu a gestão dos negócios. No tradicional Farabbud, de Moema, Renata começou como recepcionista, passou pelos departamentos de Compras e Logística, foi gerente operacional e auxiliou no processo criativo da cozinha. Formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, Renata resolve partir para carreira solo. Em 2014, inaugura o Randa, restaurante que homenageia a presença feminina e sua capacidade de empreendedorismo e gestão tanto na cozinha quanto fora dela, unindo tradição, criatividade e receitas de família. Renata chefia uma equipe de 20 pessoas e coordena os trabalhos da cozinha e de gestão do restaurante

Chef Renata Abbud – Foto Tadeu Brunelli

Quibe de Nozes

 

Quibe de Nozes – Foto Tadeu Brunelli

Quibe de Nozes – Foto Tadeu Brunelli

 

Rende: 6 porções

 

Ingredientes:

 

Para a massa:

  • 3 xícaras de nozes sem casca
  • 1 e ½ xícara de cebolinha
  • 1 e ½ colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de trigo hidratado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água para dar ponto, se necessário
  • Para o recheio:
  • 340 g de patinho moído
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • ½ colher de sopa de coalhada seca
  • 3 colheres de sopa de hortelã picada
  • Nozes sem casca
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Para a massa:

Processar as nozes, se necessário, acrescentar um pouco de água até virar uma pasta grossa.

Picar a cebolinha em rodelas finas.

Em um bowl, misturar bem a pasta de nozes, a cebolinha, a pimenta, o sal, o azeite e o trigo.

Para o recheio:

Refogar a cebola e o alho, colocar a carne moída e temperar com sal, pimenta e molho inglês.

Suar até secar bem a carne.

Torrar as nozes no forno e reservar.

Para a montagem:

Separar forma de fundo falso para quibe, não há a necessidade de untar.

Montar na forma, uma camada de massa, rechear com a carne, acrescentar uma colher de coalhada seca, as nozes torradas e um pouco da hortelã. Tampar com outra camada de massa.

Manter refrigerado até a hora de servir.

Assar em fogo (200ºC) por aproximadamente 10 minutos.

 

 Sobre o Randa:

Culinária afetiva, que acolhe pelo sabor, aromas e texturas da tradição sírio-libanesa. Randa, em árabe, quer dizer “rosa”. Esse é o espírito do Randa, restaurante criado em 2014 pela chef e empresária Renata Abbud, que homenageia a presença feminina na cozinha, unindo tradição, modernidade e receitas de família. A casa fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo. O Randa é uma bem-vinda pausa no corre-corre da metrópole. O menu, assinado pela chef Renata Abbud (ex-Farabbud e que cresceu em meio às caçarolas das famílias Farah e Abbud, pioneiras na inserção da culinária árabe na cidade), alia “comfort food” com modernidade e vai de opções saudáveis a pratos com pitadas de alta gastronomia. Muito além do quibe e da esfirra, o Randa apresenta saladas, michuis, caftas, beirutes e sobremesas. Da cozinha saem fornadas quentinhas de pão-pita e esfirras folhadas. Ideais para acompanhar o quarteto de pastas, com babaganuche, coalhada seca, muhammara e homus. Em sintonia com o cardápio, o ambiente, projetado pela arquiteta Isabela Bethônico, é despojado e lembra a Beirute moderna.

 

Serviço:

Randa Especialidades Árabes

www.randarestaurante.com.br

Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 2º andar – Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi) – Chácara Santo Antônio – CEP: 04709-111

11 3957-9570

contato@randarestaurante.com.br

Capacidade: 70 lugares.

Segunda a sábado, das 12h às 22h.

Domingos e feriados, das 12h às 17h.

Tem serviço delivery e pelo aplicativo iFood. Telefone para o delivery: 11 3957-9570

 

Assessoria:

Giulia Assato

SG Comunicação & Imagem

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Av. Paulista, 575 – Cj. 302

55 11 3284-6074

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