Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a especiaria cheiro-verde

nov 28, 2017 Sem comentários by

COMO PLANTAR

A especiaria cheiro-verde é quase um convite para ter a sua hortinha em casa. Você deve comprar as mudas em um mercado ou feira-livre. O local para o cultivo deve receber boa ventilação. A indicação mais simples é plantar em saco de muda, vaso ou jardineira. Como são rústicas, não precisam de cuidados extremos. A terra que as recebe deve ficar úmida, não confunda com encharcada. Se você perceber que ela “est perdendo a potência”, faça uma pequena adubação orgânica.

COMO USAR

Receita de moqueca de banana para almoço vegano light

Ingredientes:

  • 6 bananas-da-terra sem casca;
  • Suco coado de 1 limão;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em rodelas;
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 1/3 xícara de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado.

Preparo:

Retire as cascas das bananas e corte no sentido do comprimento e depois em cubos. Coloque em uma tigela com o suco de limão para não escurecer. Adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por uma hora e meia para pegar sabor.

Passado esse tempo, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Quando dourar, acrescente o tomate pelado picado com o líquido da lata e cozinhe por 5 minutos. Por cima disponha os cubos de banana com a marinada. Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro-verde. Cozinhe por meia hora mexendo as vezes. Quando o líquido tiver reduzido, sirva com cheiro  25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem. Sirva em seguida com o restante do cheiro-verde fresco.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-para-um-almoco-vegano-light/

COMO ARMAZENAR

Bem, agora que você comprou um cheiro-verde bem bonito e já higienizou, só resta ver como conservar essa especiaria por mais tempo. Porque se você só lavar, higienizar, secar e guardar na geladeira, ele vai durar bem pouco, vai começar a amarelar e logo vai estar todo melado e apodrecido.

O ideal é que você segue o cheiro-verde com papel toalha. Procure um recipiente de vidro e coloque para congelar. Quando for usar, usa nossa especiaria congelada mesmo.

ONDE ENCONTRAR

Quando for comprar o maço de cheiro-verde escolha um que esteja bem fresco. Um que tenha folhas bem verdes e não amareladas e que também não estejam caídas e murchas. Locais:

Mercadão Municipal de São Paulo; Zona Cerealista; Mercado Municipal da Lapa; Garden Mania, Sementes e Mudas; Raízs, de Família para a Família; Supermercados; feiras-livres; Varanda (11-3035-5857); MultiGosto – Ervas e Especiarias; Nutricentral Market;

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