Receita de Chef: Drink Bloody Mary Umami (Chef Richard Ricelle)

dez 06, 2017 Sem comentários by

Com a chegada do fim de ano, já é hora de começar os preparativos para os eventos do trabalho, o encontro com os amigos, a chegada do Natal e a tão esperada virada de ano.  Para acompanhar todas essas reuniões, o Comitê Umami tem uma sugestão especial: o drink Bloody Mary Umami.

Desenvolvida pelo chef Richard Ricelle, a bebida possui o umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano – em evidência, por conta dos tomates e do glutamato monossódico, um realçador de sabor que também proporciona o quinto gosto. A dica é harmonizar o drink com frutos do mar, ostras e pratos que contenham carne.

Bloody Mary Umami

Ingredientes:

  • 1 dose de vodca
  • 200 ml de polpa de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de glutamato monossódico
  • 6 gotas de molho inglês
  • 3 gotas de pimenta tabasco
  • 6 gotas de suco de limão
  • 1 tomatinho cereja para decoração
  • 1 talo de salsão para decoração
  • 6 pedras de gelo

Preparo:

  • Pegue o tomate, bata no liquidificador e depois passe em uma peneira
  • Coloque o suco de tomate peneirado, o gelo, a vodca, o molho inglês, o tabasco e o suco de limão em uma coqueteleira e bata por 1 minuto
  • Com 1/4 de limão passe na borda de um copo de caipirinha e faça uma pequena borda de glutamato
  • Coloque o suco de tomate temperado sem o gelo
  • Decore com o salsão e o tomatinho cereja

Umami:

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/GostoUmami e instagram.com/ogostoumami.

Assessoria:
Race Comunicação
(11) 2548-0720 / 2894-5607
Rodolfo Zanchin – Rogério Artoni
umamiteam@agenciarace.com.br

Receitas de Chef
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Drink Bloody Mary Umami (Chef Richard Ricelle)”

Deixe seu comentário