Comendo com Especiarias: Toro Sushi inova no omakase

dez 13, 2017 Sem comentários by

Entregar-se às mãos do chef. Essa é a proposta do Toro Sushi, nas suas unidades dos Jardins e Moema, em São Paulo, para o menu-degustação e surpresa da casa, o “omakase”, um voto de confiança dado pelo cliente ao chef, responsável pela escolha das receitas. O restaurante japonês, vencedor do prêmio de Melhor Restaurante Oriental segundo o júri da revista Go’Where Gastronomia de 2017 e que está no seleto roteiro do Guia Michelin, principal publicação gastronômica do mundo, disponibiliza duas opções de cardápio: o Omakase (R$ 188 por pessoa), com 8 etapas (7 pratos e 1 sobremesa) e o Omakase Sushi (R$ 198 por pessoa) com uma seleção de sushis e 1 sobremesa.

O omakase, uma sequência surpresa de pratos, é a melhor forma de conhecer o trabalho dos sushimen da casa, bem como de apreciar iguarias típicas e pratos mais ousados. Ao sentar no balcão, curtindo uma música ambiente agradável, é possível acompanhar, de perto, o preparo das receitas dos chefs Jyun Kaduoka (ex-Kinoshita, Osaka, La Brasserie Erick Jacquin e Culinart, em Hong Kong), e Bié (ex-Yabany e Sushi Deck). No sushibar, dois diferenciais: o balcão é mais baixo, na altura de uma mesa, com poltronas ao invés de bancos, para trazer maior conforto aos clientes. E no menu, sushis, niguiris e enrolados transformam-se em obras de arte e de sabor pelas mãos dos chefs.

O Omakase pode contar com entradas de mariscos e pescados, ussuzukuri (fatias de robalo acompanhada com shimeji confitado no azeite extra-virgem, brotos de rúcula, raspas de limão-taiti e flor de sal, ao molho ponzu), sashimis, sushis, grelhados e até opções fritas. Já o Omakase Sushi apresenta uma sequência de nigiri sushi (feita tradicionalmente e moldada à mão com uma fatia de peixe cru sobre uma pequena porção de arroz com um leve toque de wasabi), preparada com uma grande variedade de produtos. O prato pode contar, primeiramente, com pescados brancos, mais leves, como o pargo ou o robalo. Os peixes brilhantes, mais fortes, como carapau e sardinha, vêm em seguida, junto de inúmeras opções de mariscos, frutos do mar e ovas.

Alguns dos pratos levam a alga nori, responsável por dar aos pratos um sabor característico: o umami. Conhecido como “o quinto sabor”, (além do doce, salgado, azedo e amargo), o umami – descoberto pelos japoneses em 1908 – pode estar presente na carne, nos tomates, vegetais, cogumelos e molhos, levando a uma explosão sensorial na boca, que persiste mesmo após a refeição. Na tradução direta do japonês, “umami” significa “sabor delicioso”.

Para harmonizar, há saquês japoneses como o Hakushika Junmai Daiginjo (R$ 373 – 720 ml), com um sabor encorpado e aromático, e o Hakushika Junmai Chokara (R$ 176 – 720 ml), com um sabor seco e refrescante, que são da Adega Hakushika, fundada em 1662, que traz uma tradição milenar de produção, com as águas da montanha de Rokko, a famosa Miyamizu, literalmente “água sagrada”, considerada a melhor do mundo para produção de saquê. É possível escolher, também, entre as cervejas japonesas como a Sapporo Premium(R$ 18 – 355 ml), com um sabor leve e refrescante, elaborada a partir de lúpulo, água mineral da fonte e levedura de cerveja. A cerveja Sapporo leva o nome da cidade onde é produzida e pode ser vista em seu processo de fabricação no Museu e Jardim da Cerveja Sapporo, uma das cervejarias mais famosas do Japão. O omakase é uma verdadeira imersão na cultura japonesa. Um tour gastronômico guiado pelos sushimen da casa.

Sobre o Toro Sushi:

Oferecer a excelência em sushi. Com essa proposta nasceu, em 2011, em São Paulo, o Toro Sushi, que traz já no nome sua peculiaridade. O torô ou “otoro” é a fatia mais nobre do peixe bluefin, o rei dos atuns, de carne macia, textura lisa e sabor adocicado. Criada pelos empresários Fernando Alvarez e Luiz Carlos Passos, a rede, com unidades em Moema e na badalada rua Oscar Freire, nos Jardins. Pelas hábeis mãos dos chefs Jyun Kaduoka (ex-Kinoshita, Osaka, La Brasserie Erick Jacquin e Culinart, em Hong Kong) e Bié (ex-Yabany e Sushi Deck), peixes frescos e variados (robalo, carapau, sardinha, cavalinha, enguia) e frutos do mar (polvo, ostra, camarão baby, ouriço) transformam-se em obras de arte e de sabor. Destacam-se os sushis Maguro Akami (atum vermelho) e o sofisticado Otoro (atum gordo, flocos de ouro e cristais de sal), moldados à mão e com um leve toque de wasabi; o Sashimi Abura (fatias de atum e salmão selados, gergelim torrado, azeite trufado, molho teriyaki e flor de sal); opções quentes e até criativas sobremesas, como o Petit Arigatou (feito com ganache de chocolate ao leite, lâminas de chocolate branco e crocante de biscoito sembei)

Serviço:

Toro Sushi

www.torosushi.com.br

Facebook: /restaurantetoro

Instagram: @torosushisp

Twitter: @torosushisp

 

Unidade Jardins:

Rua Oscar Freire, 512

Cerqueira César – São Paulo – SP – CEP: 01426-000

11 4508-3195

contato@torosushi.com.br

60 lugares

Terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 13h às 16h e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h. Fecha às segundas-feiras.

Unidade Moema:

Alameda dos Anapurus, 1430

Moema – São Paulo – SP – CEP: 04087-005

11 2386-6966

contato@torosushi.com.br

60 lugares

Segunda, das 19h à 0h; de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 00h; sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo das 13h às 17h. Abre todos os dias.

Assessoria:

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