Livro Culinária: O Livro do Chá

dez 14, 2017 Sem comentários by

Nesse livro, a sommelière Linda Gaylard fornece um panorama da história dessa bebida milenar, detalhando as características das variedades oriundas da Camellia sinensis (entre elas, chá-verde e chá-preto), com informações do plantio ao beneficiamento, e um roteiro global dos produtores. Explica os benefícios para a saúde e apresenta as tisanas e os blends, dos clássicos aos mais criativos. Traz também orientações para armazenar as folhas de modo adequado e para preparar a infusão na temperatura certa; ensina um roteiro de degustação; descreve cerimônias do chá asiáticas e o hábito britânico do chá das cinco; e sugere mais de 100 receitas, entre quentes e geladas, que valorizam o sabor do chá, incrementado com frutas, leites, bebidas alcoólicas, chocolate, castanhas e especiarias. Destacam-se o Chocolate rock, opção quente, à base de chá oolong, nibs de cacau e nozes; o Chá gelado do jardim, com chá-preto, manjericão, raspas de limão-siciliano e caqui; o divertido Bubble tea, feito com sagu; a tisana Framboesa com verbena, digestiva e calmante, e uma releitura do clássico martíni, o Rooibos com gim e vermute.

Ficha técnica:

O Livro do Chá – História – Espécies e Variedades – Indicadores de Qualidade Técnicas de Preparo – Chás Pelo Mundo – Utensílios – Receitas

Linda Gaylard (autora)

Beatriz Pappone, Danielle Mendes Sales (tradução)

Publifolha

2017

224 páginas

Preço sugerido: R$ 66,90 / R$ 57,90

Onde encontrar: Livraria da Folha; Livraria Cultura; Livraria Saraiva; Estante Virtual; Americanas; Martins Fontes

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