Receita de Chef: Papillote de Salmão com Aspargos e Sementes de Coentro (Umami)

jan 17, 2018 Sem comentários by

A dica do Comitê Umami para o início de um novo ano é o Papillote de Salmão com Aspargos e Sementes de Coentro. O prato, além de muito requintado, traz o Umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano – de forma bem acentuada por conta do peixe, tomates e aspargos. Além de deixar o prato ainda mais saboroso, o Umami garante benefícios à saúde, como o auxílio na digestão de proteínas, a redução de sódio e a manutenção da higiene bucal.

Papillote de Salmão com Aspargos e Sementes de Coentro

Ingredientes:

  • Meia cebola roxa
  • 2 folhas de papel-manteiga
  • 20 g de aspargos
  • 20 g de tomates-cereja
  • 200 g de Salmão ou Saint Peter
  • 2 g tomilho, salsinha e alecrim
  • 5 g de sementes de coentro
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 1 pitada de sal

Preparo:

  1. Corte a cebola pela metade e depois em fatias finas. Em seguida, prepare uma “caminha” para colocar o salmão. Cubra uma forma reta com as folhas de papel-manteiga e disponha a cebola, os aspargos e os tomatinhos fatiados como base.
  2. Coloque o salmão sobre essa base com a pele virada para cima. Tempere o peixe com as ervas e as sementes de coentro. Jogue um pouco do óleo de gergelim sobre o peixe e finalize com a pitada de sal.
  3. Embrulhe o papillote e torça as pontas para evitar que o ar saia. Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (205º) por 30 minutos.
  4. Retire o peixe do forno e abra o pacote com cuidado. Finalize despejando o restante do óleo de gergelim e sirva.

Sobre o Umami:

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/GostoUmami e instagram.com/ogostoumami.

Assessoria:
Race Comunicação
(11) 2548-0720 / 2894-5607
Rodolfo Zanchin – Rogério Artoni
umamiteam@agenciarace.com.br

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