Especiaria: Garam Masala

fev 19, 2018 Sem comentários by

Basicamente cada país e alguns locais específicos possuem um mix de especiarias que tem a função de dar à comida o tempero local mais apreciado, característico que representa o seu DNA.

Isto acontece no Brasil com o Tempero Baiano, o chimichurri, que é nativo da argentina, destinado a temperar churrascos, – que nós brasileiros também adotamos. As Ervas de Provence, as Ervas finas e na Índia, para focar o seu mix mais popular: Garam Masala, termo que pode ser traduzido como mistura de duas ou mais ervas e especiarias. O objetivo maior das masalas: proporcionar uma alimentação responsável, gratificante e acolhedora..

Pode ser usado só ou em conjunto com outros temperos. É um condimento forte, mas nunca tão picante como uma pimenta malagueta. Como é comum entre especiarias mix, elas variam de região para região, de chef para chef, do dona de casa para dona de casa. Os ingredientes mais tradicionais da Garam Masala são: pimenta preta e branca, cravinho, louro, sementes de cominho, canela, cardamomo, noz-moscada, anis e sementes de coentro. Essa é a “receita” básica.

Algumas das variações regionais misturam as especiarias com ervas, enquanto outras trituram as especiarias com água, vinagre ou líquidos, tais como o leite de coco, de forma a se obter uma pasta.

Na Índia, o mix Garam Masala é conhecida como mistura quente.

A expeciaria mix Garam Masala harmoniza bem com arroz de forno, frango, peixe, camarão, carne de porco, Garam Masala de soja e lentilha, legumes, abóbora, petiscos de moela, alcatra na cerveja preta e Garam Masala, chamuças (pastéis), grão de bico, hambúrgueres indianos, lombinhos de pescada, Kebak indiano, espetos de carne picada, almôndegas de borrego, arroz integral com ervas.

Caso você busque comida vegetariana, o mix Garam Masala integra pratos como; quiabo com carril; espinafres de caximira; chana dhal e arroz; muttar paneer; chamuças vegetarianas.

Na linha da alimentação tradicional, que tal experimental um Frango Indiano Tikka Masala com Especiarias e Leite de Coco, ou o Frango Assado Com Tomates e Garam Masala,  e por último, Cordeiro desfiado ao molho agridoce de garam masala.

Allgemein
Nenhum Comentário para “Especiaria: Garam Masala”

Deixe seu comentário