Especiaria: Como Usar, como Armazenar e onde Encontrar Garam Masala

fev 20, 2018 Sem comentários by

COMO USAR:

Chiken Masala

Ingredientes:

  • 800 g de peito de frango
  • 1 xícara de iogurte natural (grego ou normal)
  • 1 colher de sopa de garam masala (ou curry)
  • Cominho à gosto
  • Pimenta caiena à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 tomates em cubos
  • 200 g de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de creme de leite
  • Salsinha picada à gosto

Preparo:

Em um bowl, tempere o frango com o iogurte, sal, pimentas, garam masala e cominho. Deixe marinando durante a noite ou por pelo mens 2 horas.

Em uma panela, aqueça o azeite. Retire o excesso de iogurte do frango  e refogue a carne até ficar levemente dourada. Corte o frango em cubos e reserve.

Na mesma panela, doure a cebola até que fique macia. Junte o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate picado, frango, molho de tomate e água. Deixe ferver por 10 minutos ou até que o líquido esteja reduzido e o molho levemente encorpado.

Por último, acrescente o creme de leite e salsinha. Corrija o sal e pimenta e sirva acompanhado de arroz.

Fonte: http://vaicomeroque.com.br/chickenmasala/

COMO ARMAZENAR:

Guarde o mix de especiarias garam masala em recipientes de vidro, bem limpos e fechados. Coloque-o em local seco, escuro e longe de calor. O calor, a umidade e luminosidade podem degradar o sabor e as propriedades de seu tempero.

ONDE ENCONTRAR:

Mercadão Municipal de São Paulo, Zona Cerealista, e principalmente na loja Grão Vizir – especializada em masalas – Rua Marcelina, 563 – Vila Romana – São Paulo. Telefones: 3869-4559 ou 2649-4559 – procurar por seu idealizador Marcelo Nassari, um especialista em especiarias que atende a região e a todos interessados desde 2008, fazendo trabalhando inclusive com exportação.

A visão de Marcelo Nassari – que nossa equipe foi visitar, sendo gentilmente acolhida – , é a de “Ser uma referência na produção, de qualidade e em pequena escala, de masalas e demais produtos gastronômicos que tenham como base o uso de especiarias e as combinações dos insumos com elas”.

Horário: Segunda a sexta, das 10 às 18 h. Sábado, das 10 às 15h.

Caso queira conhecer a casa via internet: www.grãoviziespeciarias.com.br  ouwww.facebook.com/grãovizir.especiarias;  Ginger Temperos (https://www.gingertemperos.com.br/garam-masala/  ; Natue Temperos ( 2388-8229); Cipria – Ervas e Especiarias (Rua Duque de Caxias, 476 – São Francisco – Curitiba, PR); E na internet https://www.bombayherbsspices.com.br/produto/ervas-e-especiarias/garam-masala/.

Receitas
Nenhum Comentário para “Especiaria: Como Usar, como Armazenar e onde Encontrar Garam Masala”

Deixe seu comentário