Especiaria: Pimenta de Cheiro de Norte – como Plantar, como Usar, como Armazenar, onde Encontrar

fev 27, 2018 Sem comentários by

COMO PLANTAR

É prático e simples dar vida a nossa especiaria. O primeiro passo é escolher uma área com alto teor de matéria orgânica.  Revolva a terra entre 20 a 30 cm de profundidade. O ideal é misturar, para cada 10 metros de canteiro, 300 g de adubo NPK ou esterco bem curtido ou húmus, uma semana antes da semeadura ou transplante. Irrigar uma vez por dia, sem encharcar. Os melhores horários início da manhã ou final da tarde.

COMO USAR

Pato no Tucupi

Indicada pelo Chef Paulo Martins

Ingredientes:

  • 3 kg de pato
  • 6 litros de tucupi
  • 6 maços de jambú
  • 1 maço de alfavaca
  • 1 maço de chicória do norte
  • 7 cabeças de alho
  • 21 unidades de pimenta de cheiro
  • Sal a gosto
  • 5 unidades de limão
  • 1/4 litro de vinho branco

Preparo:

Lave os patos em água corrente.

Em um recipiente prepare o “vinha·d’alho” com o suco dos limões, 03 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 1 pimenta de cheiro, sal e água.

Tempere o pato no “vinha·d’alho” e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.

Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.

Em uma panela coloque para ferver o tucupi com 03 pimentas de cheiro, 2 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal.

Após os patos esfriarem, cortá-los em 4 pedaços cada.

Em uma panela coloque 2 litros do tucupi já temperado e ferve os patos em pedaços, até ficarem bem macios.

Desossar e tire a pele dos patos já macios.

Para preparar o jambú, pegue ele separe as folhas com os talos mais tenros.

Lave em água corrente.

Em panela com água fervente e sal escaldar levemente o jambú.

Escorre e reserve.

Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambú e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.

O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e 1 dente de alho socado, completa com um pouco de tucupi quente.

O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta.

Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br/pato-no-tucupi-r-4-12133.html

COMO  ARMAZENAR

Os caminhos são praticamente os mesmos para todas as pimentas. A escolha é sua: você pode desidratá-las, fazer uma conserva, congelar ou preservá-las em óleo. Importante ressaltar que, qual for a sua opção e uso, o sabor e a ardência permanecerão intactos.

ONDE ENCONTRAR

Mercadão Municipal de São Paulo, Zona Cerealista, Mercado Ver-o-Peso (Belém); http://lista.mercadolivre.com.br/sementes-de-pimenta-de-cheiro;http://www.planetasemente.com.br/detalhes.asp?id=34&produto=111http://www.agriflorasementes.com.br/33e40/sementes-de-pimenta-cheiro-do-nortehttp://agristar.com.br/topseed-garden/tradicional-hortalicas/pimenta-de-cheiro-do-norte/552177//; Cerealista Barroso;  Bombay Herbs & Spices;Mercado Central de Belo Horizonte/MG;

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