Receita de Chef: Sopa Ozoni (Toro Sushi)

abr 26, 2018 Sem comentários by

Sopa Ozoni

Rendimento:  1 porção

Tempo total de preparo: em torno de 10 minutos

Ingredientes:

  • 100 ml de dashi
  • 100 ml de dashi kombu
  • 10ml de shoyu
  • 1 ovo de codorna cozido
  • 3 g wakame
  • 5 g de mochi
  • ½ shiitake fatiado
  • 3 g de cebolinha

Preparo:

  • Coloque 200 ml de água para ferver, junto com o katsuobushi, o dashi kombu e o shiitake.
  • Assim que a água ferver, desligue e reserve o shitake e o kombu que serão picados em finas fatias.
  • Penere o restante do caldo para que ele fique sem nenhum resíduo de katsuobushi e tempere o caldo com o shoyu.
  • Coloque o shitake, o kombu, a cebolinha e, se preferir, complemente com wakame (alga marinha).
  • O mochi pode ser adicionado cozido ou grelhado.
  • Finalize com ovo cozido.
  • Sirva bem quente e reaqueça se for necessário.
  • Bom apetite!

Sobre o Toro Sushi:

Oferecer a excelência em sushi. Com essa proposta nasceu, em 2011, em São Paulo, o Toro Sushi, que traz já no nome sua peculiaridade. O torô ou “’otoro’’ é a fatia mais nobre do peixe bluefin, o rei dos atuns, de carne macia, textura lisa e sabor adocicado. Criada pelos empresários Fernando Alvarez e Luiz Carlos Passos, a rede – com unidades em Moema e na badalada rua Oscar Freire, nos Jardins – está no seleto roteiro do Guia Michelin, principal publicação gastronômica do mundo, e ganhou, em 2017, o prêmio de Melhor Restaurante Oriental segundo o júri da revista da Go’Where Gastronomia. Pelas hábeis mãos dos chefs Robson Otiai (ex-Huto Restaurante e Sakagura A1) e Bié (ex-Yabany e Sushi Deck), peixes frescos e variados (robalo, carapau, sardinha, cavalinha, enguia) e frutos do mar (polvo, ostra, camarão baby, ouriço) transformam-se em obras de arte e de sabor. Destacam-se os sushis Maguro Akami (atum vermelho) e o sofisticado Otoro (atum gordo, flocos de ouro e cristais de sal), moldados à mão e com um leve toque de wasabi; o Sashimi Abura (fatias de atum e salmão selados, gergelim torrado, azeite trufado, molho teriyaki e flor de sal); opções quentes e até criativas sobremesas, como o Petit Arigatou (feito com ganache de chocolate ao leite, lâminas de chocolate branco e crocante de biscoito sembei).  As casas foram projetadas pelo premiado arquiteto Naoki Otake, com pé-direito alto, marcenaria especial e iluminação focada, criando um clima intimista. No décor e no menu, o oriental e o contemporâneo convivem harmonicamente.

Serviço:

Toro Sushi

www.torosushi.com.br

Facebook: /restaurantetoro

Instagram: @torosushisp

Twitter: @torosushisp

Unidade Jardins

Rua Oscar Freire, 512

Cerqueira César – São Paulo – SP – CEP: 01426-000

11 4508-3195

contato@torosushi.com.br

Capacidade: 60 lugares

De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 13h às 16h e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h. Fecha às segundas-feiras.

Unidade Moema

Alameda dos Anapurus, 1430

Moema – São Paulo – SP – CEP: 04087-005

11 2386-6966

contato@torosushi.com.br

Capacidade: 60 lugares

Segunda, das 19h à 0h; de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 0h; sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo das 13h às 17h. Abre todos os dias.

Assessoria:

Sheila Grecco

SG Comunicação & Imagem

www.sheilagrecco.com

sheila@sheilagrecco.com

Av. Paulista, 575 – Cj. 302

55 11 3284-6074

55 11 9 9944-9497

SG Comunicação

sgcomunicacao

Foto: Mario Rodrigues

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