Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar a Especiaria Funcho

jun 19, 2018 Sem comentários by

COMO PLANTAR

Dê preferência a vasos que tenham pelo menos 15 cm e furos embaixo para que o excesso de água escorra. Para o cultivo caseiro é melhor plantar mudas do que por sementes. Prepare o vaso colocando no fundo argila expandida, brita, ou pequenos pedaços de telha para que os furos não entupam. Por cima, ponha terra – de preferência uma bem adubada e rica em nutrientes. Abra um buraco na terra e coloque a muda dentro dele. Deixe apenas a raiz e um pedaço do caule sob a terra. Reserve um local bem iluminado para seu funcho. Regue bem

COMO USAR

Funcho Assado com manteiga de alho e vermute

Ingredientes:

  • 3 cabeças grandes de funcho (erva-doce)
  • 2 dentes de alho, fatiados finamente (tá bom, Oliver fala apenas em um…)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga (tá bom, Oliver manda colocar só manteiga: 3 colheres)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 taças de vermute ou vinho branco seco
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • Papel-manteiga previamente amolecido com água fria (pode esmagá-lo sob a água)

 Preparo:

  1. Retire as folhas do funcho.
  1. Corte a cabeça em 4 partes, no sentido longitudinal.
  1. Disponha os pedaços de funcho em uma assadeira de vidro.
  1. Despeje o alho, a manteiga em pedacinhos e o vinho por cima de tudo. Salpique sal e pimenta-do-reino.
  1. Cubra o funcho com o papel manteiga, cuidando para colocar as pontas para dentro da assadeira.
  1. Isso vai assar e cozinhar o funcho no vapor ao mesmo tempo.
  1. Coloque por 20 minutos em forno pé-aquecido à tempertura de 220 graus.
  1. Polvilhe com as folhas de funcho antes de servir.
  1. Acompanhe esse prato com uma ciabata quentinha e crocante.

 Fontes: Está na pg 202 do livro Jamie Oliver, o retorno do chef sem mistérios, da Editora Globo; CyberKook

COMO ARMAZENAR

Lave, seque e guarde o funcho em geladeira por até quatro dias ou em sacos plásticos, no congelador, por no máximo seis meses. As sementes de funcho seco devem ser armazenadas num recipiente bem fechado onde se manterão frescas durante seis meses.

ONDE ENCONTRAR

No Mercadão Municipal de São Paulo, Rua da Cantareira, 306; na Zona Cerealista, lojas de produtos naturais, supermercados e pela internet.

Allgemein Tags:
Nenhum Comentário para “Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar a Especiaria Funcho”

Deixe seu comentário