Especiaria: Como Preparar, Armazenar e Onde Encontrar a especiaria Dukkah

jun 25, 2018 Sem comentários by

COMO PREPARAR

Por ser um mix, a especiaria Dukkah é composta de várias mesclas, dependendo da região e da criatividade do chef. Esta é uma delas:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de amêndoas
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju tostada
  • ½ xícara (chá) de avelãs
  • ¼ xícara (chá) sementes de gergelim branca
  • ¼ xícara (chá) pistache (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
  • 2 colheres (sopa) de coentro em grãos
  • Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
  • 1 pitada de sal

Preparo

  1. Em uma panela (sem óleo), em fogo médio, toste por dois a três minutos, separadamente, o gergelim, o coentro, o cominho. Chacoalhe a panela de vez em quando durante o processo. Retire da panela e coloque em refratário para que esfrie. Veja Dicas de Mãe no final da receita.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma assadeira, coloque as castanhas e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
  4. Para retirar as cascas das avelãs, coloque-as ainda quentes, em um pano limpo e seco. Esfregue fortemente as avelãs com o auxílio do pano para que as cascas das avelãs se soltem. Deixe esfriar.
  5. Coloque no processador as castanhas, o coentro, o cominho e a pimenta e processe até obter uma farofa média para que fique crocante. Não deve virar uma pasta.
  6. Por último acrescente o gergelim, tempere com sal e misture bem.

Dicas de Mãe

Ao torrar as sementes de gergelim, de brancas, ficarão de tonalidade marrom claro. Os grãos de coentro e cominho estarão no ponto quando começarem a estourar na panela.

Dukkah é muito apreciada quando servida com pão fresco e azeite. Excelente quando polvilhada sobre saladas de folhas ou sobre legumes. Carne branca grelhada fica ótima quando antes é passada pela mistura. Requeijão ou pastas salgadas ficam uma delícia quando misturados com Dukkah.

Fonte: https://www.receitasdemae.com.br/receitas/dukkah-ou-duqqa/

COMO ARMAZENAR

Guarde em vidro ou pote hermético, dentro do seu armário o mais longe possível do fogão ou de um local que pega muito sol.

ONDE ENCONTRAR

Mercadão Municipal de São Paulo, Rua Cantareira, 306; Zona Cerealista e armazéns especializados.

Destaques, Especiarias
Nenhum Comentário para “Especiaria: Como Preparar, Armazenar e Onde Encontrar a especiaria Dukkah”

Deixe seu comentário