Especiaria: Dukkah

jun 25, 2018 Sem comentários by

Dukkah é um um mix de especiarias, com origem no Egito, muito aromático e saboroso, também conhecido por Duqqa ou Dukka.

É muito apreciado quando servido com pão fresco e azeite. Também polvilhado sobre saladas de folhas e sobre legumes. Em diversas regiões, é apreciado em carne branca grelhada, que fica ótima quando antes é passada no Dukkah. O mesmo é indicado para uso com requeijão ou pastas salgadas.

Os fãs do Dukkah dizem que basta começar a usar esta especiaria mix que ele vira um vício. Cada um tem a sua forma de apreciar.  O pão fresco com azeite está presente em quase todos os casos. Mas existem pessoas que somam ao azeite mistura de avelãs.

Outra dica é usar o Dukkah para fazer crosta em qualquer tipo de carne ou peixe. Alguns chefs profissionais ou donas de casa o utilizam em omeletes. Sem esquecer dos purês, iogurtes, pasta de ricota e dentro do queijo quente feito com queijo minas.

Destaques, Especiarias
Nenhum Comentário para “Especiaria: Dukkah”

Deixe seu comentário