Receita de Chef: Arroz Califa (Paulo Abbud – Farabudd)

jul 11, 2018 Sem comentários by

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes dos pais, Suahad Farah e Emílio Abbud.

Com cara de bistrô árabe, ambiente minimalista, com apenas 16 mesas e uma varandinha acolhedora, o Farabbud é, desde a sua inauguração, ponto disputado pelos paulistanos. Ingredientes de qualidade e “receitas de gaveta” compõem a fórmula de sucesso da casa. Não faltam receitas secretas da vovó Júlia Abbud, como o Falafel à Bulino (bolinho crocante à base de grão-de-bico e favas, acompanhado de salada de folhas verdes, rabanete e molho de gergelim).

Arroz Califa

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

1kg de arroz branco pronto

Passas brancas a gosto

Para o frango Kalifa

500 g de filé de frango limpo

250 g de cebola cortadinha

90 g de manteiga

10 g de pimenta-síria

20 g de sal

1 e ½ litros de água

100ml de caldo de frango

Para a carne do Califa

500 g de capa de filé moída

½ cebola (para moer)

½ cebola picada

2 g de pimenta-síria

2 g de pimenta-do-reino

10 g de sal

¼ xícara (chá) de óleo

¼ xícara (chá) vinagre

¼ xícara (chá) de hortelã

¼ xícara (chá) de salsa

Preparo:

  1. Refogue a cebola na manteiga, incorpore o frango cortado em cubos grosseiramente e deixe refogar.
  2. Agregue os temperos, o caldo de frango, a pimenta-síria e o sal.
  3. Junte a água para cozinhar na pressão por 20 minutos.
  4. Finalize, desfiando grosseiramente o frango.
  5. Moa a carne com ½ de cebola.
  6. Leve ao fogo com todos os temperos e deixe refogar.
  7. Incorpore mais ½ cebola picada e deixe cozinhar até dar o ponto.
  8. Escorra o excesso de caldo.
  9. Junte a hortelã e salsinha.
  10. Misture na frigideira o arroz já previamente pronto, o frango e a carne do Kalifa e sirva aquecido.
  11. Decore com as passas brancas.

Serviço:

Farabbud
www.farabbud.com.br
Alameda dos Anapurus, 1253
Moema – São Paulo- SP – CEP 04087-004
Tel. 11 5054-1648

Destaques, Receitas
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Arroz Califa (Paulo Abbud – Farabudd)”

Deixe seu comentário