Como usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Harissa

ago 14, 2018 Sem comentários by

COMO USAR

Frango marroquino com harissa e limão
(Serve quatro pessoas)

Ingredientes:

(Para a marinada)

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 3 raminhos de alecrim
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de harissa
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

(Acompanhamentos)

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica doce ou picante
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 pote de iogurte natural
  • Salsinha
  • Azeitonas verdes
  • Alcaparras
  • Arroz

Preparo:

Comece preparando a marinada com antecedência: corte o peito de frango em cubos médios e pique o alho. Misture os dois com os outros ingredientes da marinada, incluindo a harissa. Deixe tomando gosto na geladeira por três a seis horas (quanto mais tempo você deixar, mais intenso será o sabor).

 Quando faltar cerca de uma hora para tirar o frango da marinada, prepare os legumes. Corte os pimentões e a cebola em cubos grandes e misture com o azeite, o sal, a páprica e a pimenta do reino. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.

 Coloque o frango junto da marinada em uma frigideira grande, cozinhando por cerca de 10 minutos, até que o frango esteja bem cozido e com uma cor bonita.

Monte os pratos com arroz embaixo (pode ser de jasmim ou japonês, se preferir), os legumes, o frango, o molho da marinada e, por cima do frango, coloque uma colher de iogurte natural e decore com a salsinha picada, as azeitonas e as alcaparras.

Esse prato com harissa fica SUPER picante e o iogurte tem papel fundamental para acalmar as papilas gustativas depois de tanta pimenta, por isso, não deixe de servir com uma boa dose de iogurte por cima do frango.

Fonte: https://magaliviajante.com/receita-frango-marroquino-harissa-limao/

COMO ARMAZENAR

Se fizer o molho de Harissa, a sugestão da maioria dos chefs e donas de casa é coloca-lo num frasco, cobrir a superfície com fina camada de óleo de oliva e levar à geladeira. Sempre que usar o molho, recomponha a camada de óleo de oliva.

ONDE COMPRAR

Bombay Herbs & Spices (https://www.bombayherbsspices.com.br/prod,harissa,2209.htm ); Mercado Livre; Pimenta do Jamal (https://pimentadojamal.com.br/produto/molho-de-pimenta-harissa/) ; CasaFiesta (https://www.casafiesta.com.br/produto/pasta-tunisiana-harissa-de-pimenta-vermelha-picante-70g-78308); Rua do Alecrim – Azeites e Gastronomia (https://www.ruadoalecrim.com.br/pimenta-harissa-du-cap-bom.html; Cerealista Barroso; Varanda (http://www.varanda.com.br/mercearia/molho-especial.html); Alibaba.com(https://portuguese.alibaba.com/promotion/promotion_harissa-promotion-list.html);

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