Receita de Chef: cheesecake pancake com calda de morango (chef Rosana Souza)

ago 15, 2018 Sem comentários by

Cheesecake pancake com calda de morango

Rendimento: 7 pancakes (panquecas)
Tempo total de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Massa: 

1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
160ml de leite
7 ml (1 colher de chá) de óleo

Preparo:

– Num bowl (tijela), colocar todos os ingredientes da massa. Bater tudo com um fouet.
– Dispor 4 colheres da massa, homogênea para cada disco da pancake. Untar uma frigideira com óleo e distribuir as 4 colheres em formato de círculo.

Recheio:

 1 iogurte grego (100 g)
1 xícara de cream cheese (100 g)

Preparo:

 Bater com uma espátula o iogurte e o cream cheese até ficar homogêneo, depois colocar em um saco de confeiteiro.

Calda:

2 xícaras de morangos picados
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de limão espremido
Meia colher de sobremesa de baunilha

Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena. Misturar com ajuda de uma espátula (pão duro). Leve ao fogo alto até levantar fervura, mexer bem, depois deixar o fogo baixo até reduzir ao ponto de calda.

Montagem:

Coloque o disco de panqueca sobre o prato de sobremesa, adicionar 20g do recheio (que já está dentro do  saco de confeiteiro, não precisa de bico, somente cortar a ponta do saco). Cubra com outra panqueca, repita o processo, depois cubra com outro disco e coloque 5 colheres de sopa de calda de morango por cima da massa. Decore com uma flor de chantilly (10 g) e 1 morango cortado em formato de leque.

Sobre a Divina Panqueca:

A Divina Panqueca é uma casa especializada em pancakes, com receita secreta de família e passada de geração para geração. A marca surgiu com sistema de delivery em 2016 sob o comando de Rosana Souza, cozinheira de mão cheia. O sucesso de vendas foi imediato e, com o crescimento, foi inaugurado, em abril de 2018, um restaurante no Tatuapé, zona leste de São Paulo. Localizado numa charmosa casa de esquina na movimentada rua Apucarana, o restaurante traz mais de 20 sabores de panquecas, em versões gratinadas (com molho branco, pomodoro caseiro ou bolonhesa), recheadas e doces, do tipo crepe e americana. E até opções vegetarianas, sem lactose, low carb (pouco carboidrato) e sem glúten, com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas, para quem está de olho na dieta ou tem restrições alimentares. A casa aposta ainda nas batatas do tipo rösti, com diversos tipos de recheio, crocantes e douradas por fora. Para finalizar, sobremesas como pancakes de Nutella com Morango e a de Doce de Leite com Banana.

Serviço:

Divina Panqueca
www.divinapanqueca.com.br
Rua Apucarana, 1165 – Tatuapé
11 2838-0261
info@divinapanqueca.com.br
Capacidade: 24 lugares
Salão: de terça-feira a domingo, das 11h30 às 22h30. Não abre às segundas-feiras.
Delivery: de segunda a sexta-feira, das 11h às 16h e das 18h às 23h; sábado, domingos e feriados, das 11h às 23h.

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