Cava Bar, o novo bar dos Jardins especializado em coquetelaria

ago 17, 2018 Sem comentários by

Instalado no subsolo de um sobrado dos anos 30, o Cava Bar foi inspirado do português cava, que significa pavimento inferior de uma casa, abaixo do nível da rua. Com um clima de bar escondido, intimista, a casa chega ao bairro dos Jardins com uma carta de drinks muito bem cuidada com ingredientes de qualidade. “Pesquisamos muito a história de cada coquetel que escolhemos para nossa carta, desde os clássicos até outras populares e contemporâneas” conta Marcela Arone, sócia da casa.

A história do Cava Bar começa pela escolha do local. A casa que abriga o bar foi comprada pela família de um dos sócios, Gianpaolo Granato – que também é arquiteto -, e sempre foi usada como um ponto comercial. Com o passar das décadas, o local acabou sendo desfigurado e pouco se via dessa construção dos anos 1930 que conseguiu sobreviver às especulações do bairro. A família decidiu investir em uma reforma geral, desde o telhado, elétrica, hidráulica até o tratamento dos pisos originais da casa, de peroba rosa. Durante a obra, Gianpaolo se recordou que aquela casa tinha um porão, que havia sido coberto para que o antigo inquilino ganhasse mais uma vaga de garagem, com uma escada de acesso somente pelo lado de dentro. Foi então que o arquiteto decidiu escavar o local e recuperou seu acesso para a fachada, através da escada original que foi encontrada.

Nesse momento, o arquiteto vislumbrou a oportunidade de investir em um outro negócio no local, um bar despretensioso no pavimento inferior da casa com coquetéis clássicos e contemporâneos, além de uma boa diversidade etílica (gin, uísque, rum, cachaça, conhaque, licor, bitter, vermute, vinho, saquê, cerveja). Foi então que convidou sua esposa Marcela Arone, seu cunhado André Arone e o amigo Fabrizio Guardino para se juntar em sociedade e colocar em prática essa ideia.

Passando pela rua Guarará, o cliente fica atento à pequena placa com um pictograma de uma taça martini que indica a entrada do bar. Depois de descer a pequena escada, o primeiro ambiente comporta um lounge com um balcão de madeira do lado de direito e uma mesa em um segundo plano do lado esquerdo. Seguindo em frente, um corredor onde se encontra o bar com banquetas, de onde se podem ver os coquetéis sendo preparados belo cuidadoso barman Diego Almirante Carvalho. Passando pelo corredor, o segundo ambiente mais descontraído, onde os amigos se encontram bebendo os coquetéis da casa. As paredes são revestidas em madeira com decoração despretenciosa. Completando a decoração, algumas das garrafas de etílicos consumidos no bar viram suporte para arranjos com plantas tropicais.

A carta de coquetéis foi pesquisada pela sócia Marcela Arone e inspirada em vivências nos bares e botequins de São Paulo a diversas cidades mundo afora, trazendo desde os mais conhecidos e clássicos até sugestões contemporâneas, todos equilibrados pelo barman Diego Almirante Carvalho. Entre os destaques estão Nelson’s blood (conhaque vsop + vinho do porto ruby – R$38), Gin Pesto (gin beefeter ou tanqueray + suco de limão tahiti e siciliano + xarope de manjericão feito na casa + manjericão macerado + xarope de açúcar – R$26), Rabo de Galo (cachaça claudionor + bitter cynar + vermute carpano classico – R$26), Cava Cocktail (cava + brandy de Jerez + bitter angostura + cubo de açúcar – R$26), Negroni Tredici (gin tanqueray + bitter campari + bitter cynar + vermute carpano classico – R$26) e Bloody Mary ou Red Snapper (um é feito com vodca, o outro com gin + suco de tomate orgânico feito na casa + suco de limão tahiti + molho inglês + pimenta tabasco + sal – R$26). Todos os xaropes e sucos são elaborados pelo bartender Diego.

A casa ainda possui uma carta de vinhos e uma série de opções etílicas para consumir em dose com os mais variados tipos de uísques, cachaças, licores, biltres  runs, saquês entre outros. E não podiam faltar as cervejas, com opções como Bamberg Weizen, Altbier e Rauchbier (355ml – R$21) e Maniacs Ipa (300ml – R$13).

Para comer, petiscos e pratos como penne crocante com lemon pepper (R$6), ovo marinado no saquê com alga e shimeji (R$16), sanduiche da casa (pão de fermentação natural recheado com carne cozida no vinho com queijo canastra e compota de cebola roxa e balsâmico – R$23), massa da casa (massa fresca feita na casa com molho do dia – R$26), porção de queijos artesanais brasileiro (queijos artesanais que podem ser escolhidos entre canastra, atalaia tulha, zola, minas cerrado e bananal com fatias de pão de fermentação natural – R$23), porção de embutidos artesanais brasileiros (embutidos que podem ser escolhidos entre copa, salame tipo secallona, salame tipo fuet, butifarra catalana, linguiça tipo chorizo espanhol ou linguiça calabresa – R$23)

Serviço:

Cava Bar
Rua Guarará 565, subsolo. Jardim Paulista, São Paulo

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