Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar a especiaria Ajowan

set 04, 2018 Sem comentários by

COMO PLANTAR

Prefere climas temperados. Gosta de tomar muito sol. É bastante eclética: cresce em todos os tipos de solos, apesar de preferir solos ricos em calcário. Devem ser bem drenados, ricos em nutrientes e matéria orgânica.

COMO USAR

Kadhi Pakora

Ingredientes:

  • 4 cebolas roxas em fatias finas;
  • 3 chillies verdes finamente picados;
  • 1 colher de chá de sementes ajowan;
  • 1 colher de chá de chilli em pó;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 2,5 cm de gengibre ralado;
  • Punhado de folhas de espinafre, finamente picado;
  • 1 a 2 colheres de sopa de coentro;
  • 85 gramas de farinha de grão-de-bico;
  • Óleo vegetal para fritura.

Para o kadhi

  • 500 g de iogurte;
  • 85 gramas de farinha de grão-de-bico;
  • 250 ml de água;
  • Sal para temperar;
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
  • 2 colheres de chá de ghee ou manteiga clarificada;
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos;
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda;
  • 2 dentes de alho em fatias finas;
  • 2 chillis secos;
  • 1 a 2 ramos de folhas de curry;
  • Suco de 1 limão-siciliano.

Preparo:

Coloque a cebola, os chillies, ajowan, chilli em pó, sal e espinafre juntos em uma tigela e aperte todos os ingredientes em suas mãos, isso vai ajudar a liberar a umidade das cebolas. Reserve por dez minutos ou mais para permitir que o sal retire a umidade da cebola e do espinafre. Polvilhe a farinha de grão-de-bico e misture tudo levemente até que todos os ingredientes fiquem unidos. Você pode precisar de um pouco de farinha adicional dependendo da quantidade de líquido que é liberado. Aqueça o óleo em uma panela grande, wok ou fritadeira (170ºC). Agora, com uma colher de sobremesa faça pequenos bolinhos da mistura pakora. Frite-os por até 4 minutos ou até que os bolinhos fiquem crocantes e dourados.
Escorra em papel absorvente e reserve.

Para o Kadhi:

Misture o iogurte, a farinha de grão-de-bico, água, sal e cúrcuma até obter uma mistura lisa. Se, por qualquer razão, existem nódulos na mistura, passe-o por uma peneira fina. Despeje a mistura em uma panela grande e deixe ferver em fogo médio/alto e mexa continuamente. Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 8 – 10 minutos até que o molho fique espesso e brilhante o suficiente para cobrir as costas de uma colher de pau (quase como creme de leite). Remover qualquer sujeira que pode ter subido à superfície. Reserve. Usando uma panela separada, aqueça o ghee ou óleo até que esteja bem quente (soltando fumaça), adicione as sementes de mostarda e sementes de cominho. Uma vez que eles começam a estalar e estourar, adicione o alho. Cozinhe até que eles mudem para um marrom dourado pálido, em seguida, adicione os chillies e folhas de curry. Frite por alguns segundos, em seguida, junte toda esta mistura com o molho de iogurte. Coloque novamente o molho no fogo e deixe ferver. Em seguida, adicione os pakoras e termine adicionando o suco do limão-siciliano.

Fonte: http://foodnetwork.com.br/receita/kadhi-pakora/

COMO ARMAZENAR

As sementes devem ser guardadas em local fresco e afastado da luz. Desta forma, mantêm seu sabor e propriedades.

ONDE ENCONTRAR

https://www.cipria.com.br/Ajowan; Bela Vida Natural (11 – 3628-7183); http://www.aromalife.com.br/ajowan-oleo-essencial-5ml-terra-flor-rarohttps://www.amazon.es/Ajowan-Aceite-Esencial-100-100/dp/B004YJXMPIhttps://www.emporiolaszlo.com.br/oleo-essencial-de-ajowan.htmlhttp://www.homeopatiahncristiano.com.br/oleo-raro-ajowan-5ml-terra-flor.html; Mercado Municipal de São Paulo, Rua Cantareira, 306; Zona Cerealista; https://www.dieteticacentral.com/marcas/terpenic/ajowan-aceite-esencial-10ml.html.

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