Livro de Culinária: Dicionário do Doceiro Brasileiro

set 13, 2018 Sem comentários by

Escrito inicialmente em 1892, esse livro é uma compilação de 940 receitas com foco nos doces, com sua identidade única e ainda assim uma mistura das influências europeias. Nas entrelinhas do livro, vê-se a construção do ‘gosto’, do paladar de uma nação formada por autóctones, colonizadores, escravos e imigrantes. O antropólogo Raul Lody, na apresentação, faz uma análise de como o açúcar influenciou a economia e a sociedade brasileiras, realçando a importância do livro como documento histórico identificador de características sociais brasileiras.

Ficha técnica:

Dicionário do Doceiro Brasileiro
Raul Lody / Antônio José de Souza Rego
Senac São Paulo
328 páginas
Preços sugeridos: R$ 59,90 / R$ 90,00
Onde encontrar: Livraria Cultura, Libraria Saraiva, Fnac, Estante Virtual, Buscapé, Livraria da Folha

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