Agenda: Firmina Gastronomia & Bar inaugura em Pinheiros

set 28, 2018 Sem comentários by

O empresário Mauricio Sá, que também é proprietário da Dona Firmina Pizzaria, resolveu ampliar a marca e inaugura dois novos negócios: Firmina Gastronomia & Bar em Pinheiros e Firmina Central no Largo do Arouche. “Nossa ideia foi trazer ao público uma versão mais descontraída e versátil da Dona Firmina, por isso criamos dois bares com conceitos diferentes, mas que trazem em seu DNA a tradição ítalo-portuguesa do nosso primeiro negócio e também um toque brasileiro.” explica o empresário.

Localizado no antigo endereço do Tartar&Co, o Firmina  Gastronomia & Bar é um gastrobar com a cozinha comandada pela chef Mirian Candiani e oferece um menu repleto de petiscos e comidinhas para acompanhar a carta de coquetéis, além de opções bem cuidadas de pratos principais, pizzas individuais e sobremesas. “A maioria das sugestões são clássicos da cozinha portuguesa e italiana, mas incluímos também alguns pratos com nosso tempero brasileiro” completa Mauricio.

Como herança da Dona Firmina, a casa oferece opções de pizzas individuais com os sabores que fazem sucesso, como a Marguerita (mussarela e manjericão – R$29); Castelões (mussarela e calabresa artesanal – R$32); Parma e brie (mussarela, presunto Parma e queijo brie – R$40); Portuguesa com Certeza (queijo da Serra da Estrela, presunto defumado, ovo estrelado, anéis de cebola roxa e tempero verde – R$40); Minho (paio assado sobre uma camada de queijo e pesto de couve – R$32) e Caprese (mussarela, mussarela de búfala, tomate caqui, manjericão e pesto de azeitonas pretas – R$32).

No capítulo “Para Compartilhar da Terrinha”, o cardápio oferece Bolinho de bacalhau (R$34 – 8 unidades), Alheira Portuguesa (R$30) e Tremoço Português (R$18). Já no “Para Compartilhar da Bota”, as opções são Burrata com tomates assados e molho pesto (R$59);  Brie empanado com geleia de pimenta (R$39); Mini Polpetone ao pomodoro (R$49); Brusquetas da Casa (R$48 – 6 unidades); Arancine de cogumelos (R$34) e Pancetta crocante geleia de abacaxi e pimenta (R$29). Ainda no menu, as sugestões “Para Compartilhar do Nosso Tempero” são Coxinha cremosa de frango (R$25); Escondidinho de cupim com mandioca (R$34); Linguiça artesanal com picles cebola roxa, farofa e vinagrete (R$39) e Folhado crocante de legumes ao molho de iogurte e dill (R$38).

Como prato principal, os destaques são o Filé ao molho de pimentas verdes e purê de batata (R$59); Carne Cruda com batata portuguesa e salada verde (R$59); Bacalhau em crosta de ervas, batata ao murro e legumes confit (R$69); Bife de Chourizo com batatas bravas, molho bernaise e salada verde (R$49); Capeleti de Rabada com molho de castanha do Pará (R$39); Paleta de cordeiro com ravióli de abobrinha e queijo de cabra ao molho de hortelã (R$65), Papardelli com ragu de cogumelos e parmesão (R$39), Peixe do dia com risoto de tomates (R$59); Risoto de beterraba com queijo de cabra e supreme de laranja (R$39) e Risoto de abóbora com aspargos tostados (R$39).

Fechando o menu, sobremesas como Bolo gelado com frutas frescas e sorvete de maracujá (R$19), Brownie de chocolate com crumble de nozes e sorvete de baunilha (R$21), Peras em calda de açafrão com sorbet de frutas vermelhas (R$19), Tiramissu (R$21), Siricaia (R$19) e Torta morna de chocolate com sorvete de pistache (R$24).

Para beber, uma carta de coquetéis que inclui desde clássicos; como Bloody Mary (vodca e suco de tomate temperado – R$25), Gin Fizz (gin, suco de limão e xarope de açúcar – R$25), Apple Martini (vodca, cointreau e xarope de maçã verde – R$30), Negroni (gin, campari e vermouth tinto – R$25), Whisky Sour (whisky bourbon, suco de limão e angostura – R$25); até drinques especiais como a Caipiroska Pomodoro e Brasílico (vodca de morango fresco, tomate cereja e manjericão – R$21), Gin Tônica Firmina (cynar, grape fruit, hortelã, gin e tônica – R$25), Lichia Martini (saquê, licor de melão e lichia – R$25),  Blanc Negroni (gin, noilly prat, carpano bianco e cynar  – R$25), entre outros. Para compartilhar, as jarras Clericot Citrus Fruits (frutas cítricas, licor de pêssego, vinho frisante branco e espumante – R$69), Clericot do Bosque (frutas vermelhas, Cointreau, vinho branco e espumante – R$69) e Sangria (frutas da estação, folhas de hortelã, vinho tinto e espumante – R$69). Para aqueles que apreciam uma boa cerveja, o destaque são os rótulos artesanais e o chopp artesanal oferecido na casa.

Serviço:

Firmina Pinheiros
Avenida Pedroso de Morais, 1003, Pinheiros, tel. 3031-1020.

Firmina Central
Avenida Vieira de Carvalho, 179, centro, tel. 3223-3878.

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