Receita de Chef: Petit fromage de macadâmia (Priscilla Herrera – Banana Verde)

out 03, 2018 Sem comentários by

Sobre Priscilla Herrera:

No comando da cozinha do Banana Verde desde 2007, a Chef mineira Priscilla Herrera gosta de colocar o tempero de sua terra na comida que prepara. Seu lema é levar à mesa comida natural saborosa, muito bem temperada, feita com ingredientes frescos e respeito ao meio ambiente. Foi assim, com uma gastronomia sem carne e de pratos lindos e apetitosos, que a Chef conquistou o paladar dos nossos frequentadores.

Formada em gastronomia pelo Senac Campos do Jordão, Priscilla acumula em seu currículo grandes experiências. Ferramentas e inspirações que hoje fazem parte de seu estilo pessoal na cozinha, foram desenvolvidas com afinco em cozinhas internacionais famosas. A chef passou pelo famoso vegetariano Dirt Candy, em Nova York, onde trabalhou com a premiada chef Amanda Cohen, e fez vários cursos no American Gourmet Institute.

Petit fromage de macadâmia

Rendimento: 1 vidro de 350 g

Ingredientes:

  • 2 xícaras de macadâmia de molho em água por 8 horas
  • ¼ xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de calda de limão fermentado
  • ½ colher de sopa de sal marinho
  • ½ xícara de chá de kefir ou rejuvelac
  • 1 pitada de goma xantana
  • Pimenta rosa, tomilho, alho e alecrim a gosto
  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem para marinar o queijo

Preparo:

Peneire a macadâmia e coloque no liquidificador. Acrescente ¼ de xícara de chá de azeite extra virgem, limão, sal, kefir e bata até ficar liso e consistente. Corrija o tempero se for necessário, adicione a goma xantana e bata por mais um minuto para ficar consistente. Retire o queijo do liquidificador e coloque em um bowl. Em uma fôrma retangular com filme plástico, vá colocando colheradas pequenas do queijo, lado a lado. Leve ao refrigerador por 10 minutos. Em um vidro, coloque um pouco do azeite, das ervas e da pimenta rosa. Modele as bolinhas de queijo de macadâmia e faça camadas de ervas, alho, pimenta rosa e finalize com o restante do azeite. Armazene na geladeira por dois dias para apurar o sabor. Sirva com pães ou na salada.

Serviço:

Banana Verde – Comida Natural desde 2006
Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena – São Paulo SP
Almoço de terça a sexta-feira das 12h às 15:30h. Jantar das 19h às 23h.
Almoço sábados e feriados: Menu Executivo das 12h às 16:30h e a La Carte das 12h às 19h. Jantar das 19h às 23h.
Almoço domingo das 12h às 16:30h.
(A cozinha fecha às 22h30).

(11) 3814-4828
contato@bananaverde.com.br

Agenda
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Petit fromage de macadâmia (Priscilla Herrera – Banana Verde)”

Deixe seu comentário