Agenda: 63 Burger & Stuff chega a Campo Belo com inspiração nos diners americanos

out 05, 2018 Sem comentários by

O ano de 1963 foi marcante no Brasil e no mundo, tanto na política quanto nas artes e
na música. Esse também é o ano em que o empresário Mauro Miele nasceu e com essa
inspiração batizou seu diner, o 63 Burger & Stuff. As estrelas da casa são os
hambúrgueres, mas o cardápio também inclui ótimas opções de entradas, steaks,
sanduíches como um tradicional diner nova-iorquino. Logo na entrada, o salão com
paredes de tijolos cinza e quadros do artista plástico Neno Ramos recebem os clientes
em um ambiente industrial e moderno. A cozinha aparente deixa o cliente ver a dança
da equipe preparando as receitas sob o comando do Chef Allan Trigo. As cadeiras de
metal escovado e as mesas com sofás completam esse clima de diner americano,
projetado pelo arquiteto Otávio de Sanctis.
No menu, o destaque são os hambúrgueres. Elaborados com blend de carnes que
inclui cortes da raça Angus, chegam suculentos e no ponto certo à mesa. Os pães estão
disponíveis em opções como brioche, pão australiano, pão com gergelim e pão branco
dependendo do lanche escolhido. O Chef Allan também faz as sugestões de maionese
em sua cozinha (R$3) e oferece sabores como bacon, manjericão, páprica picante,
pimenta dedo de moça e outros molhos como BBQ de goiabada (R$4,50) e chimichurri
(R$4,50). Além dos hambúrgueres, outro destaque é a tábua de pastrami, feito com
corte especial, tempero secreto, defumado na casa e acompanhado de pão de milho
artesanal, picles de beterraba e maionese de mostarda (R$29). Todas as opções do
cardápio são servidas em lindas cerâmicas de Regina Esher criadas exclusivamente
para a casa.
Para compartilhar, o chef preparou fritas temperadas (alho, alecrim e maionese verde
– R$14,50), fritas com cheddar (queijo cheddar fundido e bacon à parte – R$16), tiras
de frango crocante (R$14,50), dadinhos de tapioca (com geleia de tomate e geleia de
maracujá picante – R$14,50), e a novidade do novo cardápio, fritas com pastrami de
costela bovina, cheddar fundido e sour cream. Como entrada, o cardápio oferece steak
tartare (R$19,50), costelinha BBQ (costelinha suína e molho BBQ de goiabada picante –
R$27). Além das entradas, a casa ainda sugere opções como a salada do chef (folhas
verdes, presunto cru crocante recheado com queijo de cabra, amêndoas laminadas,
vinagrete de pistache e mel – R$22,50), salada caesar (mix de folhas, molho clássico
caesar, frango grelhado e croutons – R$22,50) e salada italiana (mix de folhas,
mussarela de búfala, tomate confitado e redução de balsâmico – R$22,50).
O capítulo dos burgers é dividido em clássicos e especiais. Entre os clássicos estão
cheese burger (pão branco, burger Angus 160g e queijo prato – R$21), cheese salada
(pão branco, burger Angus 160g, queijo prato, cebola roxa, alface, tomate e maionese
especial à parte – R$24,50) e cheese bacon (pão branco, burger Angus 160g, queijo
prato, bacon e BBQ de goiabada picante – R$25). Os especiais aparecem em versões
como double smash (pão de brioche, double burger Angus 100g, cheddar inglês, trio de cebolas – caramelizada, crispy e roxa – e maionese de páprica picante à parte – R$29), Italy (pão crocante, burger Angus 160g, pasta de gorgonzola, rúcula, tomate confitado e maionese de manjericão – R$28), Vegetariano (pão branco, burger de grão de bico 160g, queijo prato, tomate confitado, rúcula e maionese verde à parte – R$25),
Calábria (pão crocante, burger de calabresa 160g com pimenta jalapeño, queijo coalho,
tomate e chimichurri – R$28), entre outros. A casa também pode trocar o blend bovino
por vegetariano em qualquer opção do cardápio.
Outros lanches como kebab de mignon (tiras de mignon, rúcula, tomate confitado e
sour cream – R$28), frangolino (pão australiano, frango grelhado, bacon, rúcula,
avocado e maionese de pimenta dedo de moça à parte – R$27), porchetta (pão
crocante, porchetta, picles de cebola, pimentão assado e geleia de maracujá picante –
R$25), pastrami (pão de milho, pastrami, cheddar tostado, picles de beterraba e
maionese de mostarda – R$29) são destaque no menu. A casa também oferece uma
série de steaks como bife ancho (R$53), salmão grelhado (R$49), costelinha suína
(R$42) que podem ser acompanhados por fritas, pupunha assado, purê de abóbora
com castanha, salada, legumes grelhados (tomate, abobrinha e berinjela) ou arroz do
chef (chimichurri, tomate cereja e lâminas de amêndoa).
Para beber, cervejas especiais como Eisenbahn Pale Ale (R$12), Brüder Coquinho
Azedo (R$24), Eisenbahn Weizenbock (R$12) ou drinques como Mint Julep (R$26),
Negroni (R$26), Bloody Mary (R$24), Gin Tônica (R$24), Aperol Spritz (R$26).

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