Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar Pimenta Ancho

out 09, 2018 Sem comentários by

COMO PLANTAR

Sob um bom sol pleno ou a meia sombra, a nossa especiaria cresce muito bem. Prefere um solo fértil, profundo e leve, enriquecido com matéria orgânica e – importante – irrigado regularmente. São indicadas adubações semanais, durante o crescimento e floração. Passando para quinzenais durante a frutificação. Importante observar que ela não se dá bem em períodos de estiagem, encharcamento, muito frio ou geadas.

COMO USAR

Pasta de pimenta

Ingredientes:

  • 8 pimentas ancho secas, sem sementes e caule;
  • 2 pimentas poblano assadas, sem sementes e casca;
  • Sal (a gosto).

Molho (mole)

  • ¼ de xícara de óleo de canola ou banha de porco (60ml);
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas inteiras (60ml);
  • ¼ de xícara (chá) de avelãs (60ml);
  • ¼ de xícara (chá) de sementes de gergelim (60ml);
  • ¼ de xícara (chá) de passas (60ml);
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (2ml);
  • ½ colher (chá) de sementes de cominho (2ml);
  • ½ colher (chá) de sementes de anis (2ml);
  • 3 cravos inteiros;
  • 1 pau de canela;
  • 1 cebola picada;
  • 6 dentes de alho, sem casca, inteiros;
  • 1 banana-da-terra cortada em pedaços grandes;
  • 2 tortilhas torradas e trituradas;
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate mexicano (como Ibarra), picado grosseiramente (60ml);
  • 2 colheres (chá) de sal ou a gosto (cerca de 10ml);
  • 1 colher (sopa) de açúcar (ou a gosto);
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango (cerca de 1L).

Preparo:

Pasta de pimenta

  • Torre as pimentas ancho dos dois lados abrindo e pressionando-nas em uma frigideira por alguns segundos.
  • Acrescente água quente e deixe as pimentas de molho por 30 minutos até ficarem bem macias.
  • Escorra e coloque no liquidificador com as pimentas poblano assadas e cerca de 80ml do caldo de frango.
  • Bata até formar um purê.
  • Reserve

Molho (mole)

  • Aqueça o óleo de canola ou banha de porco em temperatura média e adicione as amêndoas, as nozes pecãs e as avelãs.
  • Cozinhe por cerca de três minutos, misturando até ficarem levemente torradas.
  • Retire as nozes com uma escumadeira para um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Na mesma frigideira, acrescente as passas e misture por um minuto até incharem.
  • Junte às nozes no processador.
  • Adicione as pimentas à frigideira e cozinhe por um minuto até sentir seu aroma.
  • Transfira para o processador.
  • Acrescente as cebolas e o alho à frigideira e cozinhe por cerca de dez minutos até dourar.
  • Junte às nozes e passas no processador.
  • Em seguida, frite a banana da terra e adicione ao processador com as tortilhas.
  • Adicione cerca de 250ml, ou uma xícara (chá), de caldo de frango e bata até formar uma pasta uniforme.
  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco mais do óleo ou banha de porco em temperatura média e despeje a mistura do mole.
  • Acrescente a pasta de pimenta ancho, o açúcar, o chocolate e o restante do caldo.
  • Tempere com sal e pimenta e continue cozinhando em fogo baixo por cerca de uma hora.
  • Sirva o mole com o frango assado, grelhado ou cozido.

Mais sobre a receita

Se você não encontrar chocolate mexicano, substitua por chocolate amargo

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/mole-poblano-de-frango-anote-a-receita-da-iguaria-tipica-do-mexico.htm

COMO ARMAZENAR

Você pode escolher entre desidratá-las, fazer uma conserva, congelar ou preservá-las em óleo. Cada método resulta em uma diferente textura, mas o sabor e a ardência permanecerão intactos, independente da opção.

ONDE ENCONTRAR

Mercadão Municipal de São Paulo, Rua Cantareiras, 306, Zona Cerealista; Mercado Municipal da Lapa; Oliveira Representações (11-5566-3345); https://www.soflor.com.br/categoria/sementes-de-pimentas/?gclid=EAIaIQobChMItICPnoHy3QIVDA2RCh0nygjZEAAYBCAAEgLF7fD_BwEhttps://www.emporiobacalhaubrasil.com.br/variados/molhos-temperos-e-pimentashttps://www.zonacerealista.com.br/; Semente Rara (contato@sementerara.com.br ).

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