Receita de Chef: Bobó Sem Mar (chef Madu Melo – Mandioca)

out 10, 2018 Sem comentários by

Bobó Sem Mar

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

500 gramas de castanha de caju;
2 beterrabas roxas;
1 kg de macaxeira;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
2 dentes de alho bem picadinhos;
1 cebola pequena picadinha;
¼ de pimentão verde picadinho;
¼ de pimentão vermelho picadinho;
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha;
4 tomates sem pele;
2 colheres de chá de sal;
60ml de azeite de dendê;
½ maço de coentro picadinho;
1 colher de chá de urucum em pó;
Suco de ½ limão Taiti;
1 colher de chá de gengibre ralado;
300 ml de leite de coco.

Preparo:

No liquidificador, bata as beterrabas com 300 ml de água. Coe o suco na peneira, aqueça na panela ou microondas e coloque as castanhas de caju de molho por 2 horas.

Na panela de pressão, cozinhe a mandioca com água e 1 colher de sal por 20 minutos. Depois de cozida, verifique se a mandioca está bem mole. Caso não esteja, coloque novamente na pressão por mais 10 minutos. Amasse a mandioca com o garfo e depois bata no liquidificador com metade da água do cozimento até obter um mingau leve e reserve.

Numa panela coloque o azeite e sue as cebolas e o alho, até que fiquem transparentes. Adicione a pimenta e frite um pouco. Coloque o pimentão e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate, o sal, o azeite de dendê, o coentro e o urucum e deixe refogar em fogo baixo por 30 minutos com a panela tampada.

Adicione o gengibre, o suco de limão e o creme de mandioca e misture até que tudo esteja incorporado. Adicione o leite de coco e mexa novamente. Caso o creme esteja muito grosso, acrescente 200ml de água fervente.

Acrescente as castanhas de caju, sem o suco de beterraba, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

 Sirva com arroz branco.

Serviço:

Mandioca Cozinha
www.mandiocacozinha.com.br
Endereço: Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187
Vila Buarque – São Paulo (próximo ao metrô Santa Cecília)
Tels: 11 2936-9427 e 99282-7556 (What’sApp)
E-mail: contato@mandiocacozinha.com.br
Facebook: /mandioca.cozinha
Instagram: @mandioca.cozinha

Bobó Sem Mar, Culinária, Destaques, La em casa, Prato Principal, Pratos Típicos Brasileiros, Receita, Receita de Chef, Receita Vegetariana, Receitas, Receitas de Chef Tags: , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Bobó Sem Mar (chef Madu Melo – Mandioca)”

Deixe seu comentário