Livro de Culinária: Pizza – uma história global

out 11, 2018 Sem comentários by

O debate sobre a melhor maneira de fazer uma pizza é interminável. Ela pode ser de massa fina ou grossa; ser coberta com pepperoni, atum, muçarela, manjericão… Não importa a combinação dos ingredientes, a pizza pode ser preparada de diversas maneiras. Neste livro, Carol Helstosky apresenta a fascinante e agitada história da pizza, desde onde surgiu até os dias atuais, em que podemos encontrá-la em todos os cantos do planeta. O livro também traz receitas para que o leitor possa comprovar a deliciosa simplicidade e complexidade desse prato.

Sobre a autora:

Grande parte da sua pesquisa analisou as maneiras pelas quais o consumo de alimentos se tornou uma questão politicamente carregada na história europeia moderna. Seu primeiro livro, Alho e Óleo: comida e política na Itália moderna, examinou essa questão no contexto de regimes liberais, fascistas e democráticos na Itália. Publicou também Pizza: Uma História Global e Culturas Alimentares do Mediterrâneo. Recentemente, editou a The Routledge History of Food, uma coleção de ensaios que destaca as últimas tendências da história global de alimentos. Publicou diversos artigos e está finalizando um projeto de livro sobre a história do mercado de arte na Itália do século XIX e início do século XX. Ministra cursos na história da comida, na história da máfia italiana e nas Guerras Mundiais I e II.

Ficha técnica:

Pizza – uma história global
Carol Helstosky
Senac – São Paulo
184 páginas
Preços sugeridos: R$ 27,90 / R$ 56,00
Onde encontrar: Fnac; Estante Virtual; Mercado Livre; Livraria Loyola; Livraria Cultura.

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