Coisas de Minas: a culinária dos velhos cadernos

out 25, 2018 Sem comentários by

Este livro, de Raimundo de Oliveira é saboroso e estimulante como os melhores produtos que se dedicam às coisas e temperos de uma das culinárias mais marcantes deste País. Longe de ser nostálgico, em tons de lamento, mal-humorado em relação a um passado que não volta mais, esse livro cumpre tarefas antropológicas e de pesquisa em relação à gastronomia regional. Entre biscoitos, bolos e pães, assim como sabores do naipe de ambrosias, compotas e geleias, as receitas chegam de forma didática com a missão de se tornar atrações nas mesas do dia a dia.

Sobre o autor:

Raimundo A. de O. Pinto | Nascido em 11 de julho de 1958 na cidade de Juiz de Fora, MG. Filho de Raimundo de Oliveira Pinto e de Cléa Kneipp Pinto, teve nos avós paternos (uma portuguesa e um baiano) e nos maternos (uma italiana e um alemão) a inspiração necessária para se dedicar, inicialmente como hobby e mais tarde profissionalmente, à culinária. Entre suas experiências na área constam padaria e rotisserie de supermercados, restaurantes industriais e fast-food e uma experiência em um famoso restaurante chinês de Brasília, cidade onde reside desde 1980. Atualmente ocupa o cargo de Agente de Educação na SEE/DF e terminou o Curso de Licenciatura em História para se aprofundar no estudo da história da alimentação no Brasil.

Ficha técnica:

Coisas de Minas: a culinária dos velhos cadernos
Raimundo de Oliveira
Editora Senac
218 páginas
Preço sugerido: R$ 38,00
Onde encontrar:  Editora Saraiva, Editora da Travessa (RJ), Estante Virtual, CiadosLivros, Amazon, Buscapé

Culinária, Destaques
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