Óleo de abacate

out 29, 2018 Sem comentários by

No livro “Alimentos Regionais Brasileiros”, do Ministério da Saúde, ficamos sabendo que o nome científico do abacate é Persea Americana. Encontrado nas regiões colonizadas pelos espanhóis, chegou ao Brasil no século XIX. As plantações nos estados de São Paulo e Minas Gerais quase dois terços de nossa produção, sendo o Brasil um dos principiais países do mundo na distribuição desta fruta maravilhosa.

Nesta publicação, conhecemos um dos principais trunfos do abacate. “Sua polpa é basicamente construída por ácidos graxos não-saturados e concentra apenas 70% de água, o que é pouco em comparação com as frutas existentes. O abacate é uma das frutas mais versáteis existentes.

Um dos itens que qualificam o óleo de abacate como indicado para a saúde geral do corpo é que ele possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais. Segundo pesquisas, possui em sua composição Vitaminas E, A, D; potássio, lecitina e esterolinas. Seu leque de virtudes vai da cosmética, saúde e culinária.

No importante quesito boa saúde, o óleo de abacate é auxiliar preciso em diversos casos. Desintoxicar o corpo; vários benefícios no tratamento cardíaco; auxilia a melhorar a digestão; acelera na cicatrização de feridas; auxilia no tratamento da psoríase; no controlo do diabetes; pode prevenir gripes e outras infecções; auxilia no tratamento periodontal, prostático e das cataratas.

Em regras gerais, basta uma colher de sopa de óleo de abacate para ter um auxiliar de porte ao lado de sua saúde.

Importante frisar: nenhuma especiaria por si só é um remédio. O conselho: procure sempre um especialista – não importa qual seja a linha de orientação que você siga – que conhece o seu organismo, necessidades e é o único que poderá indicar ou contraindicar. Bem como estabelecer a dosagem ideal.

A parceria óleo de abacate e alimentação traz uma dica preciosa: diferente de outros produtos, nossa especiaria pode ser consumida em receitas quentes, como um refogado, molhos, frituras e sua estrutura química não será alterada. Pode também ser usada a frio, pura, sobre saladas, com os mesmos benefícios.

Em cosmética, o óleo de abacate é muito usado no trato com cabelos e pele. A forte presença de Vitamina E pode ajudar na diminuição de rugas e no envelhecimento precoce da pele. Bem como é usado em protetor solar, devido ao propiciar aumento da absorção dos raios UV.

Destaques, Especiarias Tags: ,
Nenhum Comentário para “Óleo de abacate”

Deixe seu comentário