Dicas: Beni Shoga

dez 11, 2018 Sem comentários by

COMO USAR

Gydon – tijela de arroz e carne

(Serve 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 500 gramas de contra filé cortados em tiras finas
  • 500 gramas de cebola
  • ¾ de xícara de chá de Shoyu
    (molho de soja)
  • ¾ de xícara de chá de mirin (vinagre de arroz) ou sake de uso culinário
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • ½ xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 600 gramas de arroz branco cozido

Acompanhamentos opcionais:
• Missoshiro (Sopa de Missô)
• Beni shoga (Gengibre vermelho em conserva)

Preparo:
1- Descasque as cebolas e as corte pela metade no sentido longitudinal e, em seguida, corte-as ao meio aos pedaços em forma de meia-lua, com cerca 1cm de espessura.

2- Em uma panela de tamanho média, leve a água e o vinho para ferver em fogo médio. Acrescente a carne e cozinhe em fogo brando por alguns minutos. Adicione o molho de soja, o sake mirin e o açúcar. Cubra com papel alumínio ou tampa normal (desde que esteja bem vedada) e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

3- Retire a tampa ou o papel alumínio, acrescente as cebolas e cozinhe novamente até que elas fiquem transparentes e macias. Se houver muita água, espere evaporar um pouco. Quando a consistência do molho estiver no ponto, desligue o fogo.

4- Distribua o arroz (japonês ou comum) cozido em quatro tigelas e adicione a carne, as cebolas e um pouco do molho por cima. Em seguida, caso queira, enfeite com um pouco de beni shoga e outros ingredientes como cebolinha picada por exemplo.

Fonte: https://www.japaoemfoco.com/receita-de-gyudon/

COMO ARMAZENAR

Deixe esfriar e guarde na geladeira bem fechado.

ONDE ENCONTRAR

https://www.shoporiente.com.br/conserva-de-gengibre-gari-beni-shoga-1-kghttps://www.savegnago.com.br/gengibre-conserva-karui-200g-palito-vermelho-beni-shooga/p, Mercado Livre, https://www.konbini.com.br/alimentos/conservashttps://www.sitemercado.com.br/redepas/aracatuba-loja-rosa-felipe-i-presidente-rua-bolivia/produto/gengibre-em-conserva-kory-beni-shooga-fatias-pote-200g,https://www.mercadoflotante.com/blog/foodiepedia/beni-shoga/

Destaques, Especiarias
Nenhum Comentário para “Dicas: Beni Shoga”

Deixe seu comentário