Dicas: Folhas de Limão Kaffir

dez 18, 2018 Sem comentários by

COMO PLANTAR

Caso você se interesse em ter o limão Kaffir em sua casa, vai uma rápida orientação de como plantar, com dicas do Engenheiro Agrônomo da Embrapa, Marcelo Klein.

Quanto maior o vaso melhor: 60 X 60 ou 80 X 80cm. É mais solo para as raízes explorarem. Use uma mistura de húmus de minhoca, terra vegetal e areia em três partes iguais. Você deve utilizar adubação química no mínimo três vezes ao ano e adubação orgânica com húmus. Uma camada de brita ou areia grossa facilita drenagem da água.

COMO USAR

Frango com Curry Vermelho

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 cenoura média, descascada e cortada em fatias finas
  • 225 g de vagem francesa – descarte as extremidades
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes, além de mais 1/4 de xícara
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 pimentas-fresno fatiadas e sem semente (nota: se desejar que o frango fique mais picante não retire as sementes)
  • 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho ou pasta de pimenta Thai comprada pronta
  • 2 a 3 folhas de limão Kaffir cortadas à juliana
  • 6 coxas de frango desossadas sem pele e cortadas em fatias de 1,5cm
  • 1/4 de xícara de leite de coco
  • 5 cogumelos shitake cortados em fatias
  • 2 cebolinhas cortadas em fatias (nota: utilize as partes verdes e verdes claras; porém deixe-as separadas após fatia-las)
  • Um punhado de broto de feijão mais para decorar
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • Sal marinho
  • Pimenta-branca moída na hora
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

Preparo:

Aqueça uma panela wok em fogo alto, quando começar a soltar fumaça, coloque 1 colher de sopa de óleo de amendoim.

Em seguida, adicione a cenoura, as vagens e refogue por 2 minutos (se necessário, adicione um pouquinho de água, para facilitar o cozimento). Transfira para um prato e reserve.

Limpe a wok, com papel toalha seco e coloque novamente no fogo. Quando esquentar novamente, acrescente as 2 colheres de óleo de amendoim restantes.

Adicione o alho, o gengibre, a metade da pimenta e refogue, por menos de 1 minuto. Acrescente a pasta de curry e refogue, por 1 a 2 minutos.  Junte as folhas de limão Kaffir, o frango e frite, por 2 a 3 minutos, até o frango dourar.

Em seguida, coloque o leite de coco e refogue por 1 minuto. Adicione o 1/4 de xícara de caldo remanescente, os cogumelos shitake, as fatias verdes claras das cebolinhas, os brotos de feijão, o molho de peixe e cozinhe por mais 1 a 2 minutos ou até que o frango cozinhe completamente.

Adicione a vagem-francesa e a cenoura de volta. Tempere a gosto com sal e pimenta branca.

Transfira para uma travessa e decore com as pimentas restantes, alguns brotos de feijão, as partes verdes escuras das cebolinha verdes e o coentro.

*Receita Cortesia de Ching-He Huang, 2011 Food Network

COMO ARMAZENAR

As folhas de limão Kaffir são muito fortes, resistentes. Pode armazená-las na geladeira, se pretende utilizá-las entre sete a dez dias. Ou utilize a opção freezer, caso o uso demore por até um ano.

ONDE ENCONTRAR

Mercadão Municipal de São Paulo, Zona Cerealista, https://www.asiashop.com.br/folha-desidratada-de-limao-kaffir-kafir-30g, Mercado Livre,  https://www.cipria.com.br/Folhas-Lima-Kafirhttps://www.cipria.com.br/Folhas-Lima-Kafir, Bombay – Herbs & Spices,

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