Livro de Culinária: Culinária Essencial

jan 31, 2019 Sem comentários by

Conhecer as características de cada ingrediente é indispensável para preparar receitas saborosas e nutritivas.

Culinária essencial oferece informações detalhadas sobre legumes, verduras, frutas, carnes, peixes e frutos do mar e explica como aproveitá-los de acordo com a época em que estão mais frescos.

A obra ensina a fazer entradas, comidinhas, pratos principais, acompanhamentos, sobremesas e conservas, reunindo mais de 1.000 opções doces e salgadas.

Os capítulos trazem cardápios organizados por estação, destacando os principais alimentos da época e suas propriedades e indicando como comprar, armazenar e conservar cada um deles para consumi-los o ano inteiro. As receitas são inspiradas na gastronomia internacional e incluem curiosidades sobre cada prato, além de sugerir variações de preparo.

Entre os destaques, a Salada de queijo de cabra marinado é uma entrada perfeita para a primavera; o Tagine de peixe é um ótimo prato principal para o verão; no outono, o Alho-poró assado ao molho de tomate é ideal para servir como acompanhamento; e, no inverno, a Torta de pera da Normandia é uma sobremesa que aproveita as frutas típicas da estação mais fria.

Ficha técnica:

Culinária Essencial
Dorling Kindersley
Tradutor: Anna Maria Quirino
Publifolha Editora
496 páginas
Valor sugerido: R$ 119,90
Onde encontrar: Livraria Cultura, Buscapé, Amazon, Livraria Saraiva. Livraria da Travessa

Culinária, Destaques
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