Receita de Chef: Atum grelhado na raiz do Capim Santo

fev 06, 2019 Sem comentários by

Atum Grelhado na raiz de Capim Santo

Tempo de preparo: 45 minutos

4 porções

Ingredientes:

  • 400 g de filé de atum cortado em 4 partes
  • Sal e pimenta-preta
  • 4 raízes de limão inteiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de alho cortado
  • 2 colheres de chá de cebola moída
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 xícara de sakê

Preparo:

Tempere o atum com sal e pimenta-preta. Coloque uma raiz de limão entre cada pedaço de atum e coloque na geladeira. Aqueça o azeite, corte o alho e a cebola.

Adicione açúcar, shoyu e sakê. Ferva até diminuir e engrossar. Paralelamente, corte o palmito em cubos de tamanho médio. Aqueça o azeite, adicione o palmito cortado e cozinhe até amaciar. Ajuste o sal e adicione salsa.

Finalização: 

Grelhe todos os lados do atum até que a marca da grelha fique visível. Arranje os pedaços de palmito no prato e também coloque o atum.

Adicione um pouco de molho tarê e salsa para finalizar.

Fonte: http://chefmorenaleite.com.br/atum-grelhado-na-raiz-de-capim-santo/

Destaques, Receitas, Receitas de Chef
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Atum grelhado na raiz do Capim Santo”

Deixe seu comentário