Receita de Chef: Tartar De Atum Com Pérolas De Tapioca

mar 13, 2019 Sem comentários by

Tartar De Atum Com Pérolas De Tapioca

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de castanha-do-pará
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de raspas de 3 limões: tahiti, siciliano e cravo
  • 1 colher (sopa) de raiz de capim-santo picada
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça Busca Vida
  • 400g de lombo de atum bem vermelho, limpo
  • Sal e salsinha a gosto

Preparo:

Ferva o sagu de tapioca, começando a cozinhar em água quente.

Escorra, lave com água fria, cozinhe novamente em água quente até as pérolas ficarem transparentes.

Escorra toda a água e lave em água corrente.

Tempere com os azeites, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, as raspas dos limões, a raiz de capim-santo e a Busca Vida.

Reserve no refrigerador. Corte o atum, de preferência congelado, em cubos pequenos e tempere com os mesmos ingredientes do sagu.

Finalização:

Misture o atum às pérolas de tapioca, ajuste o sal e acrescente a salsinha. Sirva frio.

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