Livro de Culinária: Águas de Comer: Peixes, Mariscos e Crustáceos da Bahia

mar 14, 2019 Sem comentários by

Águas de comer reúne artigos que exploram a importância da alimentação proveniente de rios e mares a partir de abordagens diversas – biologia, cultura regional, religião, sociedade -, resgatando histórias de comunidades tradicionais.

O conhecimento acumulado há gerações se reflete na relação dessas pessoas com os alimentos das águas e com o ofício da pesca.

E, assim, o leitor é apresentado a técnicas que envolvem procedimentos específicos de acordo com as diferentes espécies de peixes, frutos do mar, algas – tudo o que pode ser trazido das águas para feiras, mercados, casas, festas e rituais religiosos. Os autores também compartilham receitas típicas nem sempre tão conhecidas pelo público.

Ficha Técnica:

Águas de comer: peixes, mariscos e crustáceos da Bahia
Raul Lody
Editora Senac
208 páginas
Preço sugerido: R$ 41,00
Onde encontrar: Livraria Saraiva, Americanas, Livraria Florence, Buscapé, Livraria Cultura

Destaques, Especiaria
Nenhum Comentário para “Livro de Culinária: Águas de Comer: Peixes, Mariscos e Crustáceos da Bahia”

Deixe seu comentário