Dicas: Tempero Italiano

abr 02, 2019 Sem comentários by

COMO USAR

Salada com coentro e limão, de frango ou camarão
Ingredientes:
1/2 kg de camarão limpo e sem casca
1 peito de frango sem pele e osso
suco de 4 limões
2 colheres de sopa de páprica
3 colheres de chá de tempero italiano
2 colheres de chá de mel + 1 colher de sopa
7 colheres de azeite
12 dentes de alho picados
1 maço de coentro
1 maço de alface
2 cenouras
1 talo de erva doce
queijo ralado
1/2 xícara de avelãs tostadas e picadas
1/2 xícara de uva passa seca

Preparo:

Marine o camarão com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão, 1 colher de sopa de páprica, 1 colher de sopa de tempero italiano, 1 colher de chá de mel, 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho picado e metade do maço de coentro. Marine por 1 hora ou 1 noite.
Esquente uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, 10 dentes de alhos picados, refogue por 2 minutos e adicione o camarão, refogue por 3 à 5 minutos, não deixe muito no fogo pois ficará borrachudo.
Abra o peito ao meio, ficará em forma de borboleta, embrulhe no plástico e bata até a carne ficar fina.
Marine com 1 dente de alho, restante do coentro, suco de 1 limão, 1 colher de sopa de azeite, pimenta do reino, sal, 1 colher de chá de mel, 1 colher de chá de páprica, 1 colher de chá de tempero italiano. Deixe marinando por 1 hora.
Grelhe o frango até dourar, retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos, depois corte em fatias finas.
Para o molho: Misture 1 colher de chá de alho picado, suco de 2 limões, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de chá de tempero italiano, sal, pimenta do reino, 2 colheres de sopa de azeite e misture bem.
Forre o prato com alface, cenoura ralada, erva doce cortados ao meio e em transversal, as avelãs, uva passa e coloque o frango ou o camarão e despeje o molho e polvilhe queijo ralado.

 

Fonte: https://www.facebook.com/receitasdokitchenboss/ @receitasdokitchenboss

 

COMO GUARDAR

Use sempre potes bem fechados e também não deixe seus temperos muito expostos à luz.

 

ONDE ENCONTRAR

Mercadão Municipal de São Paulo (Banca do Ramon), Mercado Municipal da Lapa, Zona Cerealista, Cerealista Barroso, Em supermercados (marca básica: Kitano); Mundo Verde, Tudo Natural (R. Manuel de Andrade, 252/ Espírito Santo), Empório Funcional ( R. Amélia, 514 / Recife, PE), Produto Natural, Av. Presidente Kennedy, 1500/ Ribeirão Preto, SP), Casa Santa Luzia, Alameda Lorena, 1471 / São Paulo, SP, Sonoma – 11 4280 6672, Submarino.

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