Receita de Chef: Moqueca Paraense (Thiago Castanho)

abr 03, 2019 Sem comentários by

Com o irmão Felipe, o chef paraense Thiago Castanho comando dois dos mais conceituados restaurantes de Belém: Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. Atualmente, Thiago é um dos maiores nomes da gastronomia nacional. Segundo o jornal The New York Times, ele é um dos mais inovadores chefs do Brasil, fazendo renascer a culinária amazônica. Além disso, foi eleito por três vezes Chef do Ano pela revista Veja Comer & Beber Belém, figurou na lista da revista Forbes 2015, que elegeu 30 brasileiros de destaque em diferentes áreas, integra a lista dos 50th Best Restaurants da América Latina e recebeu o título de chef do ano 2015, pela revista Prazeres da Mesa. Dentre suas ricas receitas que brindam o Pará, o chef Thiago Castanho ensina a preparar caranguejo, farofa de aviú e moqueca paraense.

Moqueca Paraense
500 g de peixe (filhote) limpo
30 g de azeite
10 g de alho
½ limão
Pimenta do reino e sal a gosto
100 ml de vinho branco
1 cebola média
1 tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
15 g de cheiro verde picado (coentro, cebolinha, salsa, chicória e alfavaca)

10 g de pimenta verde de cheiro
600 g de tucupi
50 g de azeite
50 g de goma de mandioca
90 g de jambu
1 aviú seco em pó
Folhas e flores de jambu fresco a gosto
100 ml de caldo de peixe
100 g de camarão cinza médio

Preparo:
Faça uma marinada com alho, azeite, vinho branco, sal e pimenta e envolva o peixe cortado em cubos grandes nessa mistura. Refogue a cebola, o tomate, os pimentões, a pimenta verde de cheiro e depois junte as ervas e o tucupi. Espesse com a goma de tapioca diluída em caldo de peixe. Tempere com o pó de aviú seco, corrija com sal e pimenta do reino. Junte o peixe e os camarões frescos e cozinhe por 10 minutos em fogo brando, sem ferver. À parte, mergulhe o jambu em água fervente e retire-os rapidamente colocando em água fria para interromper o cozimento. Acrescente à moqueca e decore com as folhas e flores de jambu fresco. Regue com azeite.

Fonte: Receitas – iG @ https://receitas.ig.com.br/receitas-do-chef-thiago-castanho/n1237797624937.html

Serviço:

Remanso do Peixe

Travessa Barão do Triunfo, 2590, Casa 64

(91) 3228-2477

https://www.facebook.com/RemansoDoPeixe/

Remanso do Bosque Restaurante

Travessa Perebebui nº 2350 – Belém/PA
Telefone: (91) 3347-2829

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