Livro de Culinária: A Culinária Caipira da Paulistânia

abr 11, 2019 Sem comentários by

Fruto do encontro das culturas portuguesa e índia, a culinária caipira é tão antiga quanto a história nacional, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia é uma exitosa tentativa de compensar essa falta. Nesse livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e talento à frente do restaurante Jiquitaia, em São Paulo, para traçar um panorama da cozinha caipira. O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e culinário acompanhado de quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre história e cotidiano e entre teoria e prática.

Sobre o autor:

Carlos Alberto Dória é autor de, entre outros, Formação da culinária brasileira (Três Estrelas, 2014) e, em parceria com Alex Atala, Com unhas, dentes & cuca (Editora Senac, 2008). Mantém o blog e-BocaLivre. Marcelo Corrêa Bastos é formado em direito e gastronomia. Natural de Londrina (PR), explora as cozinhas brasileiras em seus restaurantes Vista e Jiquitaia, em São Paulo.

 

Ficha técnica:

A Culinária Caipira da Paulistânia

Carlos Alberto Dória e Marcelo Corrêa Bastos

Editora Três Estrelas

368 páginas

Preço sugerido: R$ 50,32

Onde encontrar: Livraria Martins Fontes, Amazon, Submarino, Shoptime,

https://www.livrariaflorence.com.br

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