Receita de Chef: Bobó de cogumelos na minimoranga – Priscilla Herrera (Banana Verde)

mai 15, 2019 Sem comentários by

Sobre a Chef:

No comando da nossa cozinha desde 2007, a Chef mineira Priscilla Herrera gosta de colocar o tempero de sua terra na comida que prepara. Seu lema é levar à mesa comida natural saborosa, muito bem temperada, feita com ingredientes frescos e respeito ao meio ambiente. Foi assim, com uma gastronomia sem carne e de pratos lindos e apetitosos, que a Chef conquistou o paladar dos frequentadores do Banana Verde.

Formada em gastronomia pelo Senac Campos do Jordão, Priscilla acumula em seu currículo grandes experiências. Ferramentas e inspirações que hoje fazem parte de seu estilo pessoal na cozinha, foram desenvolvidas com afinco em cozinhas internacionais famosas. A chef passou pelo famoso vegetariano Dirt Candy, em Nova York, onde trabalhou com a premiada chef Amanda Cohen, e fez vários cursos no American Gourmet Institute.

Bobó de cogumelo na minimoranga

Ingredientes:

1 kg de minimoranga ou 4 unidades de 250 g
1 bandeja de 200 gramas de shimeji desfiado
1 unidade banana da terra assada no forno, descascada e fatiada em rodelas
1 xícara de leite de coco natural
1 unidade cebola média picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de alho-poró picado
1 pitada de algas hijiki hidratadas com uma colher de sopa de água
1 unidade pimentão vermelho em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite dendê
1/4 xícara de chá de biomassa de banana verde
Sal, pimenta dedo-de-moça, coentro, salsinha e cibolete a gosto

Preparo:

Coloque uma panela grande de água para ferver. Pegue as minimorangas e, com uma faca de legumes, corte a parte que tem um cabinho, raspe as sementes e cozinhe as

minimorangas por 10 minutos em água fervente. Retire do fogo e dê um choque térmico com água fria, e reserve. Em outra panela, coloque o azeite dendê, cebola, alho e alho poró, e refogue bem. Acrescente o shimeji desfiado, algas marinhas e o leite de coco, e deixe apurar por alguns minutos. Misture a biomassa de banana verde, mexa até ficar homogêneo, acrescente as bananas e tempere a gosto. Recheie as minimorangas com o bobó de cogumelos e sirva em seguida

Serviço:

Banana Verde

Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena – São Paulo SP

Almoço de terça a sexta-feira das 12h às 15:30h. Jantar das 19h às 23h.
Almoço sábados e feriados: Menu Executivo das 12h às 16:30h e a La Carte das 12h às 19h. Jantar das 19h às 23h.
Almoço domingo das 12h às 16:30h.
(A cozinha fecha às 22h30).

(11) 3814-4828
contato@bananaverde.com.br

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