Dicas/ Especiaria: Açafrão

jun 04, 2019 Sem comentários by

COMO PLANTAR

Apesar de ser considerada uma planta exótica, o açafrão tem plantio relativamente simples e é bastante resistente a insetos. O ideal é plantá-lo em bulbos tão logo comece o verão. Recomenda-se que os bulbos fiquem pelo menos a quinze centímetros de distância uns dos outros. O solo deve ser bem drenado e o buraco ter cerca de 8 cm de profundidade. A colheita acontece no outono.

COMO USAR 

Filé de Frango com Molho de Requeijão

 Ingredientes:

  • 6 unidades de filé de frango Sadia
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • Quanto baste de orégano
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 100 g de Requeijão
  • Quanto baste de cebolinha verde

Preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, o orégano e o açafrão. Deixe descansar nos temperos pelo tempo que tiver.

Coloque uma frigideira no fogo e frite os filés na margarina, dois ou três de cada vez, até dourarem. Se notar que estão ficando secos, junte um pouco de água.

Reserve.

Junte o leite com a farinha dissolvida à frigideira. Mexa para engrossar, raspando o fundo da frigideira para soltar os resíduos. Junte o requeijão e deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre. Acrescente a cebolinha.

Coloque o molho sobre os filés e sirva com arroz branco.

Bom apetite!

Fonte: Clickgrátis

COMO ARMAZENAR

Na culinária, o açafrão pode ser utilizado fresco ou seco. A secagem desta especiaria é um processo simples de colocar as flores em uma toalha de papel durante vários dias. Você deve então transferir o açafrão para potes opacos fechados e mantê-lo em uma prateleira longe de umidade.

ONDE ENCONTRAR

Mercadão Municipal de São Paulo, Rua da Cantareira, 306; na Zona Cerealista, entre as ruas Santa Rosa, Mendes Caldeira e Prof. Eurípides Simões de Paula – no Brás; grandes supermercados e pela internet.

Receitas Tags: , , ,
Nenhum Comentário para “Dicas/ Especiaria: Açafrão”

Deixe seu comentário