Receita de Chef : Bolinho de Camarão (Chef Morena Leite – Santinho Restaurante)

jul 03, 2019 Sem comentários by

Sobre a Chef Morena Leite:

Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às panelas do Capim Santo.  Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e os amigos.

Os aromas surpreendentes que emanavam da cozinha do restaurante criaram a fama da família. Assim, aos dezessete anos, Morena deixou a praia e foi para Paris estudar na renomada escola de culinária francesa Le Cordon Bleu, onde se formou Chef de Cozinha e Pâtisserie dois anos depois.”

“Estudei na Cordon Bleu, mas meu trabalho tem muito do emocional. Gosto de brincar com os sentidos, explorar sabores e revisitar pratos tradicionais”. Morena considera que grande parte de seu conhecimento foi somado pelas experiências adquiridas em viagens. “Cozinho com amor, técnica, planejamento e intuição”, afirma.

E finalmente, em 2015, ganhou a disputada concessão do Theatro Municipal de São Paulo, inaugurando a terceira unidade do Santinho Restaurante, unindo mais uma vez arte e gastronomia.

Bolinho de Camarão

Ingredientes:

  • 650 g de camarões bem limpos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
  • Suco de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres (café) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 colheres (café) de raiz picada de capim-santo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • Azeite para fritar os camarões

Preparo:

Limpe os camarões, reservando 30 unidades com as caudas.

Tempere-os, separadamente, com metade do azeite, as raspas e o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino e dedo-de-moça, gengibre, curry, açafrão, salsinha e a raiz de capim santo picada. Deixe marinar por 20 minutos.

Doure o alho no azeite restante, junte e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte esse refogado à marinada de camarões sem cauda. Passe esse camarão no processador até virar uma pasta. Reserve.

Doure os 30 camarões restantes no azeite.

Finalização:

Unte as mãos com azeite e molde a massa de camarão nos corpos dos camarões dourados, deixando as caudas para fora.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados.

Ficha técnica:

Santinho Teatro Municipal

Praça Ramos de Azevedo, 1 – Térreo – República, São Paulo

Reservas: (11) 3222-1683

Eventos: (11) 98589-0024

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