Agenda: Mercearia do Conde lança Pizetes no menu de Jantar

jul 26, 2019 Sem comentários by

Para petiscar ou compartilhar, pizzas de massas fininhas e crocantes ganham destaque nas noites do restaurante, no Jardim Paulistano

A Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, traz mais uma novidade – e queridinha dos paulistanos – para o jantar, as pizzas, também chamadas de pizzetes. Individuais, feitas com um mix de farinhas especiais integrais e semolina e fermentação natural, são leves e podem servir como entrada, para petiscar e compartilhar ou mesmo como uma refeição.

Agora tem pizza todo dia à noite na Mercearia, um marco da gastronomia em São Paulo. Dentre os sabores: Abobrinha, Manjericão e Mozarela de Búfala (R$ 43); Calabresa, Cebola, Azeitona Portuguesa e Mozarela (R$ 41); Marguerita com Mozarela de Búfala (R$ 39) e Crispie de Presunto Cru com Cebola Dourada, Queijo de Cabra e Aspargos (R$ 49).

Para harmonizar, além dos vinhos, a nova carta da casa elaborada pelo chef de bar Ray Sousa tem 20 opções, dos clássicos aos autorais. O menu traz drinques aromáticos como: Veraneio (vinho rosé, suco de tangerina, Cointreau, Club Soda), Caipira do Engenho (cachaça, vodca ou saquês nacionais, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho), gim-tônicas, clericots e sangrias, em jarra, para brindar entre amigos e até opções sem álcool, como o soft-drink refresco de três limões com mel de engenho, gengibre e hortelã.

Um motivo a mais para visitar a colorida casa de esquina, entre a Joaquim Antunes e a Sampaio Vidal, no Jardim Paulistano, e que está prestes a completar 28 anos de história. Fadas e trapezistas que parecem voar pelo ambiente, quadros, esculturas, relicários, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanatos convivem em harmonia no salão principal e remontam às origens da casa, como um armazém de secos e molhados e venda de alimentos a granel.  Agora, com as pizzetes de massa finíssima, difícil vai ser comer um só pedaço. E dica boa: a casa abre no jantar também aos domingos. Uma ótima pedida, especialmente porque poucos restaurantes na cidade abrem para o jantar aos domingos.

Sobre a Mercearia do Conde:

Criada em 1991, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas. A colorida casa de esquina na Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente lúdico e acolhedor. Quadros, relicários, sacolas de feira e artesanato variado estão por todos os cantos. Pelo cardápio, também há a preocupação com essa viagem gastronômica e sensorial. Pelo menu variado da restauratrice Maddalena Stasi, há preferência pela culinária brasileira, com viagens pela Bahia, como vatapá, bobó de camarão e moqueca vegana de banana-da-terra; por São Paulo, com pasteizinhos caipiras e virado, sem abrir mão das massas artesanais e de sotaques picantes e orientais. Ingredientes que fazem com que cada visita ao restaurante seja uma nova e colorida viagem.

Serviço:

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

05415-010 – São Paulo – SP

11 3081-7204

De segunda a quinta, das 12 às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta: das 12h às 0h30, sem intervalo. Sábado: das 12h30 às 0h30, sem intervalo. Domingo: das 12h30 às 23h, sem intervalo.  Abre todos os dias.

Almoço executivo (Completinho do Conde): de segunda a sexta, R$ 62 (3 tempos). Só o prato principal, R$ 48.

Instagram: @merceariadoconde

Facebook: /merceariadoconde

Twitter: @mercearia_conde

Foto:  Romulo Fialdini

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