Dicas Especiaria Flor de Sal

jul 30, 2019 Sem comentários by

COMO USAR

Bombom de Caramelo e Flor de Sal Cimsal

Ingredientes:

  • 60 gramas de açúcar refinado
  • 60 gramas de creme de leite
  • Flor de Sal Cimsal a gosto
  • 100 gramas de chocolate 50 ou 70% cacau
  • 1/2 colheres de café de sal marinho refinado Sosal

Preparo:

Numa panela pequena, coloque o açúcar para derreter em fogo médio, mexendo sem parar para não grudar. Quando derreter, virando uma calda, adicione o creme de leite e misture. Desligue o fogo e adicione o sal.

Misture bem e deixe esfriar. Tempere o chocolate numa mesa de mármore: Resfriar o chocolate de maneira gradual e uniforme, até que ele atinja a temperatura ideal para a moldagem. Misture o chocolate com uma espátula constantemente, para que ele resfrie por igual, até atingir 29°C. Você poderá identificar essa temperatura colocando uma pequena porção de chocolate nos lábios ou pulsos. Sentido que ele está “frio” você já poderá moldá-lo. Coloque o chocolate temperado na forma para formar a casca do doce. Preencha e deixe escorra o excesso, repita este procedimento duas vezes para que a casca fique firme, mas não tão grossa.

Quando secar, coloque o recheio frio dentro, preencha com mais chocolate temperado para “tampar” o doce, retire o excesso com uma espátula ou faca; espere secar. Desenforme o doce com cuidado e decore com cristais de flor de sal. Apresente numa forminha para doces de sua preferência.

Fonte: http://www.cimsal.com.br/receitas/bombom-de-caramelo-e-flor-de-sal-cimsal/

COMO ARMAZENAR

A própria embalagem é a melhor forma de manter a flor de sal bem armazenada. Ela aparece em formato de saleiro ou recipiente/caixa feita de cortiça.

ONDE ENCONTRAR

A Banca G. Frederico& Ltda fica na Rua F, Box 21/23, do Mercadão Municipal de São Paulo. O telefone para contato é: (11) 3228-1854. O Mercadão fica na Rua da Cantareira, 306 – Centro – São Paulo. Acesso bem fácil pelas estações do Metrô Luz ou São Bento. Banca do Ramon. Ele informa que entrega seus produtos em todo o Brasil, para atacado e varejo. Os interessados podem acessar o site: www.bancadoramon.com.br  ou via telefone: 55 (11) 3228-1377;

www.oportaldomercadao.com.br

Zona Cerealista. Empórios em torno do Mercadão Municipal de São Paulo. Tem como referência a Rua Santa Rosa, Brás, São Paulo.

Casa Santa Luzia: Al. Lorena, 1471. Tel.: (11) 3897-5000; Loja do Mimo – (11) 2709-9778;https://loja.cimsal.com.br/; Casa Santa Luzia, Alameda Lorena, 1.471
CEP 01424-001 – São Paulo – SP; Natural Mino, Av. Dr. Adilson Rodrigues, 2596 – Jd. Samambaia – 13211-685 – Jundiaí, SP; Cismal Store, R. Raimundo Leão de Moura, 201 – Nova Betânia, Mossoró – RN – 59611-320.

Especiaria, Receitas Tags: , , , , ,
Nenhum Comentário para “Dicas Especiaria Flor de Sal”

Deixe seu comentário