Receita de Chef: Filé mignon suíno com chutney de manga (Chef e Sommelier Ivan Kesselbarth)

ago 28, 2019 Sem comentários by

“Esta receita é perfeita para aqueles dias frios, indicada para os amigos e amigas que apreciam o bom malte, com uma comida de boteco quente e que realce o paladar até mesmo dos leitores mais exigentes.”

 Ressalta do Chef Ivan Kesselbarth: “ Os temperos escolhidos foram pensados justamente buscando aquecer o paladar e preparar para a harmonização com as cervejas do tipo White IPA e Saison. As White IPAs em geral são cervejas com o sabor clássico das witbier, cujos principais ingredientes levam cascas de laranja e coentro, junto do amargor das IPAS. As mais famosas neste estilo são: Blue Moon White Ipa, Samuel Adams White Water IPA, Sierra Neva Snow Wit White IPA e Gobe Hop Paradise.”, completa!

Bom apetite!!!

Filé mignon suíno com chutney de manga

2 peças de filé mignon suíno , 1,5 Kg ( + ou menos)

Suco de dois limões

2 colheres de mostarda tipo Dijon

1 colher de café de pimenta-do-reino

1 colher de café de páprica picante

Sal a gosto.

Preparo:

Filé Suíno

Misture o suco dos limões com a, páprica, a pimenta-do-reino, a mostarda e o sal.

Envolva os filés nesta mistura e deixe marinar por 1 hora, virando as peças na metade do tempo.

Pré-aqueça o forno em temperatura de 180º.

Leve ao forno em uma assadeira untada de manteiga e coberta com alumínio por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos até que fique dourada.

Chutney de Manga

2 mangas maduras médias, descascadas e picadas.

2 dentes de alho picados

½ xicara de azeite extra virgem.

1 colher de café de pimenta-do-reino. ( dê preferência moída na hora)

1 colher de café de cúrcuma

5 cravos da índia

½ xicara de chá de vinagre de maçã.

Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, adicione o alho, a cúrcuma, os cravos, a pimenta, o gengibre e deixe dourar.

Acrescente a manga picada, o suco, o açúcar mascavo e o vinagre.

Deixe ferver em fogo baixo,  mexendo de vez em quando até obter uma textura de molho.

Montagem do prato:

Sirva o filé fatiado com o molho ainda quente ao seu lado.

Ivan Kesselbarth

Chef e crítico gastronômico

Somellier de cervejas

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