Receita de Chef : Muçarela Empanada (Chef Edu Guedes – rede TV)

set 11, 2019 Sem comentários by

Dica do Chef:

Acompanhamentos. Lanches. Massas. Molhos e Recheios!

Sobre o Chef Edu Guedes:

O Apresentador Edu Guedes nasceu em São Paulo em 1974. Cursou Faculdade de Administração de Empresas na FMU-SP. Estudou gastronomia em Bologna, na Itália – Fabbri. O gosto pela culinária surgiu na infância quando admirava a sua avó materna a cozinhar.

A Stuppendo  é uma sorveteria italiana, fundada em maio de 1996, que utiliza maquinário de produção, matéria-prima (Fabbri), de origem italiana, frutas frescas e açúcar orgânico em suas receitas.

Em 1997 Edu Guedes teve seu primeiro contato com a televisão através da apresentadora Claudete Troiano na TV Gazeta. Em 2000, quando a mesma foi para a Rede

TV Gazeta. Em 2000, quando a mesma foi para a Rede Record o convidou também para fazer parte do programa Note e Anote. Durante três anos preparava pratos diferenciados e colocados em prática todos os conhecimentos tanto no estúdio como em matérias externas.

Em 2004, a convite de Paulo Henrique Amorin passou a fazer parte do programa Tudo à Ver como o quadro Tá na Mesa. Nele, preparava pratos saborosos, práticos e com um custo viável. Neste período frente à televisão, saia a campo para fazer reportagens que mostrassem a culinária nas ruas e a comida do dia a dia que o brasileiro mais gosta.

“Este foi o meu maior aprendizado.” – conclui Edu Guedes.

Em agosto de 2005, passou a formar o trio de apresentadores do programa Hoje em Dia ao lado de Ana Hickmann e Britto Junior. Edu Guedes ensinava diariamente uma receita diferente e saborosa.

Atualmente, apresenta o programa Melhor para Você na Rede TV.

 

Muçarela Empenada

 

Ingredientes:

EMPANAMENTO:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de farinha tipo Panko
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica
  • MOLHO DE MELAÇO DE CANA:
  • 1 xícara (chá) de melaço de cana
  • 1 colheres (sopa) rasas de azeite
  • 2 colheres (sopa) rasa de vinagre
  • 1/2 coher (chá) de páprica

Preparo:

  1. Empanamento:

Misture a água com os ovos e passe os bastonetes.

  1. Molho de Melaço de Cana:

Em um bowl, misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

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