Dicas sobre a Baunilha

set 24, 2019 Sem comentários by

COMO PLANTAR

A Baunilha é uma planta trepadeira da mesma família das orquídeas. Planta de clima tropical, deve ser cultivada em ambientes com a temperatura média ou superior a 21º C.

O plantio é feito através de estacas com aproximadamente 40 cm de comprimento. A especiaria deve ser plantada em lugares com sombra, pois não suporta altas exposições à luz solar.

COMO USAR

Essa as crianças adoram!

Misture no processador uma bandeja de morangos (bem limpos e secos) e 2 colheres de açúcar até formar uma calda. Numa vasilha grande, em banho-maria, bata por 8 minutos e adicione 3 ovos, 2 gemas, 1 copo de açúcar e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Cuidado para não deixar o creme cozinhar. Retire do banho-maria e continue batendo por mais 8 minutos. Em outra vasilha, bata 2 copos de creme de leite fresco, até ficar em ponto de Chantilly.

Misture o Chantilly ao creme de ovos e chame as crianças. Com cuidado vá virando o creme de morango sobre a mistura e peça que elas, com ajuda de palitos, façam desenhos. Fica lindo. Por fim, é só levar ao freezer.

COMO ARMAZENAR

Normalmente, na culinária, usa-se a essência de baunilha. Esta, para armazenar corretamente, basta seguir as indicações encontradas na embalagem do produto.

Mas, se você optar por usar as famosas e deliciosas favas de baunilhas, guarde-as em um pote de vidro e feche muito bem.

ONDE ENCONTRAR

  • Mercadão Municipal de São Paulo,
  • Rua Cantareira, 306;
  • Zona Cerealista;
  • Mercado Municipal da Lapa;
  • Grão Vizir Masalas & Especiarias;
  • Rua Marcelina, 563,
  • Vila Romana, tel.: 3869-46559;
  • Supermercados e internet.
Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receitas Tags: , ,
Nenhum Comentário para “Dicas sobre a Baunilha”

Deixe seu comentário